收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 杨黔

[杜鹃] 又到了购买杜鹃的好时节,发些家里春夏开的杜鹃

养的真好,这多少盆啊,壮观
    萌哒
    漂亮

coco畅宝妈 发表于 2018-10-9 15:06
    养的真好,这多少盆啊,壮观

我把家里的月季淘汰完了,杜鹃应该有100来个品种了吧。以前我月季都种了150多个品种,想想浪费了太多钱,月季又占地方,有得病,也没啥树形。

乌镇兰苑 发表于 2018-10-9 12:49
    很美啊,不过与月季比,杜鹃也是药罐子,养护比月季方便简单,月季更复杂。杜鹃不打药水,和月季一样丑。杜 ...

阿维菌素有毒,只要叶背不继续长军配虫我就不打药,我试过了,3年下来就夏季爱长虫,喷2-3次就没了。有时候买苗会带军配虫,今年春季在淘宝买的2个日本原盆皋月苗都带了军配虫,把我的别的杜鹃也传染了,喷了2次,基本新叶不再长虫。就是被吃发白的叶片无法恢复。我的土配了鹿沼土,松针土、粗椰砖,火山石,珍珠岩,山上的疏松黄泥,奥绿。长得非常的好,我冬天买的皋月牙签咪咪苗长到秋天,有他们挂着卖的3年苗那么大。我觉得大多数皋月杜鹃的长势大于春鹃

皋月比春鹃好养,你的配土也很考究的。我们这随时会有军配虫,打药2~3次不够,一年需要十次以上,没有虫子的时候也做些预防。  发表于 2018-10-9 15:46
    开心
    好漂亮。

杨黔 发表于 2018-10-9 15:13
    我把家里的月季淘汰完了,杜鹃应该有100来个品种了吧。以前我月季都种了150多个品种,想想浪费了太多钱, ...

月季就是病包子,不过我还在月季坑里,铁坑已经出了

杨黔 发表于 2018-10-9 15:20
    阿维菌素有毒,只要叶背不继续长军配虫我就不打药,我试过了,3年下来就夏季爱长虫,喷2-3次就没了。有时 ...

是不是要硫酸亚铁伺候啊,还有磷酸二氢钾

coco畅宝妈 发表于 2018-10-9 15:32
    是不是要硫酸亚铁伺候啊,还有磷酸二氢钾

看我回复乌大的:阿维菌素有毒,只要叶背不继续长军配虫我就不打药,我试过了,3年下来就夏季爱长虫,喷2-3次就没了。有时候买苗会带军配虫,今年春季在淘宝买的2个日本原盆皋月苗都带了军配虫,把我的别的杜鹃也传染了,喷了2次,基本新叶不再长虫。就是被吃发白的叶片无法恢复。我的土配了鹿沼土,松针土、粗椰砖,火山石,珍珠岩,山上的疏松黄泥,奥绿。长得非常的好,我冬天买的皋月牙签咪咪苗长到秋天,有他们挂着卖的3年苗那么大。我觉得大多数皋月杜鹃的长势大于春鹃。铁坑早出了,枯萎病更可怕,辛辛苦苦长出的枝条说没了就没了,我可没那个耐性打药,防治。

乌镇兰苑 发表于 2018-10-9 12:49
    很美啊,不过与月季比,杜鹃也是药罐子,养护比月季方便简单,月季更复杂。杜鹃不打药水,和月季一样丑。杜 ...

你们那里军配虫那么老火啊?怪不得有的花友晒图,叶片全部发白。杀虫剂毒性远大于杀菌剂,我以前给月季喷杀菌剂都抵触。

是的,只要一停药,叶子全部发白。杀菌剂的毒性比杀虫剂强,几乎都是致癌物至,但是初期表现不明显,要靠积累。杀虫剂的话,是当场的症状,中毒就中毒,时间久了就分解了。  发表于 2018-10-9 16:32

好漂亮,有靠谱的店铺推荐不