收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 愁听清猿

月季品种大评测(14年以后部分新品,胭脂香水、唯一......)

天空fly 发表于 2018-11-19 14:50
我也是在广东 的。但是紫雾泡泡在我这里表面一直不好,而且它还有一个特别的地方,就是同样大小的苗。同要 ...

现在这个季节打不开很正常啦,尤其那些本来就很包很包的品种,像我这里基本就保持微微打开的状态,然后就保持到烂掉。紫雾泡泡我也是在东莞的时候种的,特别容易染上白粉,其他的品种打药都能好,它就一直不好,后来就放弃了,花倒是还过得去。

林肯先生 发表于 2018-11-18 17:59
非常喜欢这类帖子。自己也想写,但是太懒,也不权威。

你都是院士了,我还没你“权威”。要那么权威干啥呢,我就是想给大家提供了建议,然后顺便满足一下自己的“虚荣心”(你们使劲儿夸我啊,不要停......)

林肯先生 发表于 2018-11-18 18:10
种草学院和白雪公主了,可惜没地。今天刚死了一颗伊吕波。友善系列我觉得还是小春最喜欢,颜色粉嫩,同时小 ...

小春我其实种了两回了,一直种得不怎么样......最近又整了一个,友禅我都很喜欢的。

三心水中月 发表于 2018-11-19 10:33
我现在有唯一和繁华都市了,还想买粉伊芙,请你说说他们的区别好吗?请指教,谢谢您!!!!

你说的这仨买一个就行了,这三个实际开花没有多少区别,不要都买,浪费钱,建议你买唯一就好了。

三心水中月 发表于 2018-11-19 10:45
我喜欢克拉姆的原因和你一样!

我的克拉姆一直是伊芙里开得最差的.....总是一副要死不活的模样,想丢又觉得浪费。白色浓香包子里面,它真的排不上号,连老的克莱尔奥斯汀都比克拉姆各方面强得多。几年又买了好几个白包子,看到底谁更优秀。

三心水中月 发表于 2018-11-19 10:45
我喜欢克拉姆的原因和你一样!

我的克拉姆一直是伊芙里开得最差的.....总是一副要死不活的模样,想丢又觉得浪费。白色浓香包子里面,它真的排不上号,连老的克莱尔奥斯汀都比克拉姆各方面强得多。几年又买了好几个白包子,看到底谁更优秀

种草四纯,一定要种

Eve_qj716 发表于 2018-11-20 11:04
种草四纯,一定要种

种吧,花型绝对没的说。

愁听清猿 发表于 2018-11-20 20:55
种吧,花型绝对没的说。

成都的太阳 真的让我觉得月季光照是个大问题,而且我又是顶楼阳台党

Eve_qj716 发表于 2018-11-21 15:55
成都的太阳 真的让我觉得月季光照是个大问题,而且我又是顶楼阳台党

我家也是北露台,开花还比较正常。顶楼光照更好啊。