收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

紧急求助!月季小苗遭虫害了,如何打救!!(已找出凶手)

至昨晚发现一棵被虫咬了,今天又发现一棵有被虫咬了!!好好的叶子咬去一大块,心痛呀!:s109 :s109 !!(苗苗才到家一星期左右就发生这样不幸的事情.........)

也不知道是什么坏家伙干的,请问各月季花友,看状况是什么虫咬的呀??如何防止虫子再来呀?!?小kit在此先谢过大家!

皇家巴克,左边是今晚拍的,右边是昨晚拍的
楼主热帖

貌似传说中的切叶蜂

切叶蜂?

切叶蜂,蹲点看见后拍死它!

切叶蜂的母蜂整个身躯像一只圆规,它把后脚停在叶子当圆心,由身体在叶子上按圆周方向边转动边画圈,同时用两个锋利的大颚在叶子上挖一个西瓜籽般大小的椭圆形的洞。这些洞的大小和位置很有规律,就像一个模子里压出来的。最后切叶蜂把成叠的叶子运到地下或木头的空洞里面,筑成一排排蜂房。在这种由剪下来的叶子重叠而成的椭圆形“住宅”里,切叶蜂贮藏了花蜜和花粉,安安逸逸地产卵越冬。有人做了一番统计:每只切叶蜂在地下或木头的空洞里可以造30个蜂房,所需的椭圆形叶片至少要1000张。
一般中午1点半到2点半左右出现,楼主可把它拍死。再不行就动用生化武器吧:lol

谢谢 豆逗妞  jlpanmeng   onetop77 ,原来是蜂呀!!!!  怎么人家蜂吃蜜它吃叶呀!!!!真讨厌!!!

切叶蜂的母蜂整个身躯像一只圆规,它把后脚停在叶子当圆心,由身体在叶子上按圆周方向边转动边画圈,同时用 ...
onetop77 发表于 2009-10-27 23:09

这让人讨厌的家伙!!!我要是不能看到它作案,那该用什么生化武器呢???我8棵里面它只咬了2棵(一天增加一棵),它是不是想每天换换口味才不一次过的全咬了!!!!{:4_219:}

切叶蜂的母蜂整个身躯像一只圆规,它把后脚停在叶子当圆心,由身体在叶子上按圆周方向边转动边画圈,同时用 ...
onetop77 发表于 2009-10-27 23:09

这让人讨厌的家伙!!!我要是不能看到它作案,那该用什么生化武器呢???我8棵里面它只咬了2棵(一天增加一棵),它是不是想每天换换口味才不一次过的全咬了!!!!{:4_219:}
它挖的洞不止西瓜籽那么小呀,好大一个呀!!!!还有,在这出现是不是它的巢就在附近呢!?会不会在我家里........{:4_229:}

用农药,觉得人喝下去会挂的就行,简单点就是毒死它,不过别太浓了,免得自己倒了。:lol

这是我发的帖子,是切叶蜂,你把月季藏起来后,它会切其他花卉。难防治我都让它去了 过一段时间就没了。它喜欢切绿色刚展开的嫩叶,对红色的好像不敢兴趣。
我家的那棵多头黄 本来长势不错,但被它切得都停顿好久,最近几天才在下面的芽有了花芽。。
可恨的切叶蜂
https://www.moshua.net/thread-44294-1-1.html