收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: bbddhh

【推窗张望】国家湿地公园—西溪秋色 (新片接力哦)P3……

秋日西溪更好看~色彩丰富

秋日西溪更好看~色彩丰富
he_chenjie 发表于 2009-11-30 15:44

朋友好像是一位生活在大都市的喧嚣中寻求大自然安宁与美丽的快乐驴友,西溪湿地可能更接近你的审美。你的PP拍得很精彩,文章也写得好,图文并茂!:s76

河渚是西溪湿地的一个很小的小镇,在西溪中心偏东北。是游客休闲、购物的场所,展示西溪特有的民俗文化和物产等。在茶馆可品尝被誉为“十倍于龙井”的西溪茶,在商铺可购买小花篮、米酒、糕米团、古荡盘柿、竹笋、鱼制品等土特产,在古戏台可欣赏越剧表演,在龙舟展示馆可欣赏工匠的龙舟雕刻和龙舟模型制作。街上遍布怀旧情调的酒楼、茶肆、酒吧。不过,置身其中感觉商业味太重。小镇里有一座小塔,大约20米高,是湿地的制高点了,可以上去浏览风景。登高望远,景色更加绚丽悦目。

IMG_0352.jpg IMG_0332.jpg IMG_0329.jpg IMG_0328.jpg IMG_0327.jpg

IMG_0326.jpg IMG_0325.jpg IMG_0324.jpg IMG_0319.jpg IMG_0316.jpg

这些照片也是在西溪?

这些照片也是在西溪?
he_chenjie 发表于 2009-12-8 17:08

后面9张照片都是在西溪河渚塔上拍摄的。西溪湿地地方很大,我二条腿跑跑二天都还跑不下来。
火柿节和龙舟赛已过,冬末的梅林和盛夏的荷塘估计也能拍几张漂亮的照片。
湿地的中心区域是不收门票的,散布着几处精美的园林,买了门票喜欢热闹的外地游客会有买的不如送的之感慨。河渚街和塔都在免费区域内。
上一张从路边广告牌上拍摄的湿地游览图,从图中间可以看到标注着河渚街和河渚塔。
杭州是上海的后花园哦!:handshake  

深潭口这里是西溪数百年来龙舟盛会之处。每年端午节的龙舟竞渡,自唐代始,盛于南宋,至明清尤甚,乾隆皇帝南巡时御封为“龙舟竞渡”。 深潭口有一条曲折如“Z”字形水道,岸旁耸立着三株老樟树,枝叶茂密,浓墨重彩。电影《非诚勿扰》也在这里取景。
IMG_0346.jpg IMG_0357.jpg IMG_0358.jpg IMG_0388.jpg

IMG_0592.jpg IMG_0531.jpg