收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 蓝天孤羽

我家的院子,该如何规划呢?

9Tiger 发表于 2019-9-25 21:21
主要还是划分区域,用不同地砖、碎石、矮墙、花坛,分片种植

这个设计超赞,如果我有这么大的地方... ...,手工打造一个梦想中的花园:花草树木搭配,瓜果蔬菜都有,高低景观错落有致,再弄两个鱼池、泳池,旁边安放一个美人鱼雕塑或者布鲁塞尔小尿童,养一只宠物狗狗,这辈子就足矣。

秋冬季很不好打理的。  发表于 2019-9-27 08:33

这么大地盘搞个鱼池吧。

围墙的外面有一个,养的睡莲曼拉、万维莎、粉蓬蓬、白睡莲,还有红鲫鱼、锦鲤。  发表于 2019-9-27 08:35
    郁闷
    美丽的院子,辛勤的园丁,一切都是这么美好。

你的父母身体一定很好吧。我可以折腾花花草草的面积最多也就不到四百平方,可是家里卫生要搞吧,饭要做吧,年轻的时候还要带孩子吧,退休以前还要上班吧,所以退休前基本是没精力照顾好仅仅不到四百平的花草了。等退休了吧,已经是55-60岁了,刚退休的时候体力精力应该还行,但是植物栽种又有个过程,还不是每样植物都适合,会不停地调整,这样一个花园的成型少说也要五六年时间,五六年过去,体力精力也跟不上了。所以看了你的帖子,觉得真是励志啊。我现在每到大量换盆换土、需要除草的季节都觉得累的吃不消,都不敢想以后退休体力不如从前的时候呢。
    开心
    jsnj 发表于 2019-9-27 15:20
    你的父母身体一定很好吧。我可以折腾花花草草的面积最多也就不到四百平方,可是家里卫生要搞吧,饭要做吧, ...

我的父母都是农民,这个院子以前是乱石堆,适合种菜的面积比较小,又不能让杂草丛生。所以勤劳的父母用了将近40年的时间,把乱石用手推车推出去,然后回填了一些土。因为不适合种庄稼、种菜,所以就种了这些花花草草。

蓝天孤羽 发表于 2019-9-27 15:33
    我的父母都是农民,这个院子以前是乱石堆,适合种菜的面积比较小,又不能让杂草丛生。所以勤劳的父母用了 ...

真是不简单,漂亮的花花草草的背后实在是不知道流了多少汗啊。
    开心
    看着这一院子的玉兰,百合,好羡慕啊,辛苦了会有收获的!

连香蕉、百香果、棕榈树都种上了,真是厉害。我一个大南方人都没种。不过我家有荔枝和龙眼,楼主考虑一下,到时候就有这两水果吃了。

种温室的话确实受限了呢  发表于 2019-9-30 08:40
    荔枝和龙眼树是不是很高大啊?温室的高度受限制的。  发表于 2019-9-29 13:30

羡慕啊,不过就是给我那么大面积也没时间打理,按喜好种吧,话说牡丹芍药都很美

二老是农民,现在年纪大了吗,喜欢种花草。  发表于 2019-9-29 13:31
    开心
    3亩的土地可以造成一座风景线了