收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

中秋节快乐~~~介绍我们的中秋节过法

郁闷
    中秋节快乐~~~ 中秋是小节...不过大家一样过得很快乐...中秋.过年亲朋有送礼的习惯....(通常收到礼物切记要打开看.可能会收到让您不小心进黑牢的一张纸喔...)...我们过中秋节时兴烤肉(以前没有..是一年肉商应对肉价惨跌的办法..结果就成了习俗).. ..往常就是吃月饼.吃文旦.放烟火........

文旦要数"麻豆文旦"最有名...麻豆文旦刚好白露采收...是最靠近中秋的当期水果...所以自然而然给当上主角..60年以上的麻豆文旦才称老欉文旦...几乎已经是有钱买不到的东西....个头小..但细软多汁.风味丰富...没吃过的怎样说明也不懂的..... .

月饼..传统广式月饼也有...但非主流....我们时尚"绿豆碰"..通常有两种...一种就是绿豆糕馅..另一种就再加"鲁肉"加强口感. ....今年就发现很多再加"松子"的绿豆碰月饼....

至于烤肉...我是反对者....所以就不介绍了

评分

楼主热帖
    开心
    中秋快乐!文旦,不知是什么水果,看着像柚子,对吗? 我喜欢吃红肉柚子

谢谢!我第一次听到这个名字  发表于 2020-10-3 14:19
    文旦是品种名。  发表于 2020-10-1 20:41
    我们这儿的传统月饼中,五仁馅的比较受欢迎,价格也比较贵  发表于 2020-10-1 14:35
    可爱
    中秋節快樂!

月餅款式愈變愈多,
    明明就是一般甜點,
    在中秋換個包裝就貴多了,
    吃水果最好,至少比較健康!
    慵懒
    我也最喜欢伍仁的,其他的我一般不太吃,偶尔有的水果馅的不错,但是很少吃。我们学校食堂自己做月饼来发,味道还不错,今年推出了一款新式,榴莲味的,据说巨难吃,我就没敢吃,不知道怎么处理好。据说还有螺蛳粉味道的月饼,呃,我觉得螺蛳粉还行,但是螺蛳粉味道的月饼,我想象力太贫乏咯,哈哈哈。

看到这个觉得吃什么都素然无味:https://partner.365yg.com/a68780 ... n&yg_redirect=1
    郁闷
    xiangjiaoshu 发表于 2020-10-1 14:32
    中秋快乐!文旦,不知是什么水果,看着像柚子,对吗? 我喜欢吃红肉柚子

文旦是柚子的近亲.....

哈哈、还行,猜了个差不多  发表于 2020-10-3 14:15
    擦汗
    xiangjiaoshu 发表于 2020-10-01 14:32
    中秋快乐!文旦,不知是什么水果,看着像柚子,对吗? 我喜欢吃...
    文旦要比柚子大,通常圆的发扁

我们这主要是大人喝茶赏月,其次是小朋友玩花灯,吃的太丰富了。
    郁闷
    乌镇兰苑 发表于 2020-10-3 07:13

文旦要比柚子小啊.....

我们这里的文旦要大,很大只,扁圆形的  发表于 2020-10-5 08:53
    郁闷
    乌镇兰苑 发表于 2020-10-3 07:13

我们这里的文旦要大,很大只-----我知道了...剛會結果的文旦是很大顆的...然後年歲越老就越小....80年齡的約拳頭大.......

有可能  发表于 2020-10-6 09:39