收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 深白色

广东的月季在1月能不能移栽跟重剪啊

建议不要移植。
月季春天开花很漂亮的,夏天天气晒就不怎么开花了。而且广州的天气这个时候开始比较湿润, 土也没有那么透气, 移植伤了根还怕有细菌入侵。建议还是不要移植。 修剪应该还是可以的。

回复 11# TIGERWANG01
我也正担心这个,这几天怎么老下雨,刚种下的月季苗不知道能不能熬过去 :s001

刚刚把灌木月季剪了,腾月稍微修剪下就好了,恰恰顶促进侧芽萌发~

我12月份刚移了一棵大**,从盆里移到花池里,最长的枝条有2米高吧,没剪枝
可能是没伤到根的缘故,目前长势很好,和没移植前一样好

我12月份刚移了一棵大 游  行,汗,竟然屏蔽........
我的建议是你能保证不伤根的情况下就移吧,毕竟春天还很会长啊

非常感谢楼上朋友们的建议喔!我决定采用酸菜的建议吧。因为移栽是肯定要的啦,如果不把位置升高,到了真正的雨季估计很危险。可不下重剪了。打算把叶子尽量掐掉。花蕾掐掉。留下老藤。大概留1米吧。放弃冬天这批花吧。这几天阴雨天,很难操作。等雨停了,挖深坑,加足底肥(我家有的是鸽子粪)土做下常规消毒。土再拌点谷子壳(我的花盆试验过这种谷壳拌土,不错)。然后就听天由命吧!大不了就从头来过。没办法我这人没事就喜欢折腾。广东种月季跟其它的地方的情形很多都不一样的。只有靠自己摸索了。说不定我这帖会变成试验帖呢。呵呵。

其實我也有這個疑問,在廣東到底什么時候可以重剪? 查過好多有關的書, 都是說冬天這個時候可以, 但是現在 ...
叶子薇薇 发表于 2010-1-2 10:16

薇薇抱一个,不哭喔!我们广东种月季的怎么这么难呢?

偶是广州滴,小区里的月季都是11月修剪的,花匠阿姨说要扦插也是这个时候。
那些月季可比偶种阳台上的要壮、花也多多了。

肯定可以!为什么不能?

有芽的话不推移栽,才冒的还可以。
修剪的话移栽下就得修剪