收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: luckylily1001

救命吖,跪求大虾指点,我的情人节落蕾了

回复 2# luckylily1001

刚看到一个资料,我抄上来与大家共享。
有个洋人做了个实验,时间42天,分四组,一组是低温+少光,二组是低温+多光,三组是温暖+少光,四组是温暖+多光。发现,一、二、四组,都很健康,唯有三组,落叶30%。结论,茶花讨厌温暖+少光的环境。推论一,将茶花由低温多光的环境转移到温暖少光的环境,必然会落叶。推论二,炎热加少光的环境,对茶花是致命的。

回复  luckylily1001

刚看到一个资料,我抄上来与大家共享。
有个洋人做了个实验,时间42天,分四组 ...
hexs 发表于 2010-1-20 07:20

貌似我的是在温暖少光的环境下掉蕾,低温多光的环境下掉叶,估计也不完全是,因为冬天朝西的阳台也没什么直接阳光光照。
叶子上有黑斑会不会是炭疽病呢?

回复 22# luckylily1001

"叶子上有黑斑会不会是炭疽病呢?"
不懂了,想听听高手们怎么说.

发表于 2010-1-20 16:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
听听高手们怎么说