收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: maggie_橙

树月种植日记(第31页 2010.4.28更新)

如果有院子这琥珀皇后我一定要买可惜和你一样是楼顶派遗憾呢。我觉得黄金庆典和圣埃泽同时剪下来做插花更好看一粉一黄相映得彰。

回复 242# maggie_橙

请问你的琥珀皇后在哪买的?给个链接吧?

回复 227# maggie_橙

怎么做切花啊!想问一下楼主你的苗是在谁家买的,能短我,告诉我嘛

如果有院子这琥珀皇后我一定要买可惜和你一样是楼顶派遗憾呢。我觉得黄金庆典和圣埃泽同时剪下来做插花更好 ...
镜水玻璃叶 发表于 2010-3-16 22:07

嗯,我现在是暂时种楼顶,种楼顶还是有点可惜的,别人看不到,自己要跑上楼顶才看得到它。等搬了房子我就有个大65平的大阳台了,不然我也不会买。
圣埃泽布嘉做切花当然好看啦,本来有14个花苞只剩2个,其他都肥害了。等下次开了我一定剪下来做切花。

怎么做切花啊!想问一下楼主你的苗是在谁家买的,能短我,告诉我嘛
嘉琪 发表于 2010-3-17 11:30 [/quote]

切花我也是第一次做啊,只是剪下来插在花店用来插花的那种绿色的东西里。苗有三棵是在这个论坛团购的英国月季(你看看淘宝的虹安园艺吧,跟我这个是一样的苗,不过贵些,我的品种现在也不一定有了),另外两棵是在淘宝的青莲居买的。

浪漫宝贝真是迷死人 了!黄金庆典我刚团  了天狼的,希望快快到家开花给我看!越看越喜欢!楼主你放啥肥了长这么好啊?用多大的盆种的?我准备了爱丽思10号长钵,30*30的,应该够了吧!

浪漫宝贝:s002 :s002 :s002

期待龙沙开花。才2个花苞,少是少了点,但总比没有好。

评分

浪漫宝贝真是迷死人 了!黄金庆典我刚团  了天狼的,希望快快到家开花给我看!越看越喜欢!楼主你放啥肥了长 ...
紫木月季 发表于 2010-3-17 12:54

别问我施什么肥了,都已经肥害了,不然更美!你还是去请教高手吧。
浪漫宝贝用的是口径32,高28的紫砂盆。龙沙和树月的是口径35,高30,进口苗免费够种,根往上露出来了些。你种天狼的苗我想应该准备的盆够大了。

谢谢!浪漫宝贝真越看越喜欢!香吗?

浪漫宝贝招来的不是蜜蜂是苍蝇?:s105不过真的好美啊,后悔没有买这个,现在买不知道还来不来得及