收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: 小西西

小菜农进行式中

:s106。。。

前些天,上海一直下雨,气温很低,妇女节那天竟然下了雪,听说高架上还出了大车祸,40多辆车追尾啊,真是惨烈!
终于今天气温回转,天也放晴了,ing的百合也到了,这个可不能等,挖了花坛里的土种下了,边种边幻想偶的滴小菜园,突然想起在哪位高手那里看到的下面种了百合,上面是香菜,我也能这么干啊,哈哈
于是就在浇完水后笨手笨脚的撒上了三十日极快小白菜,再覆上薄薄一层土,喷水,搞定了,放在背阴地里,为了帮助小菜籽发芽,还盖了张报纸

冬天冷清的花坛,土就是从这里挖出来的

白标签是百合,一个小红签是小白菜

放在背阴地里,拉上窗帘

为了帮助小菜籽发芽盖上了报纸

最后求老天保佑偶的花花菜菜都健康生长吧{:5_252:}

那个盆底埋百合球,盆面种香菜的是我。:;P
不过现在这样种可不行,现在的温度百合发芽很快的,10天左右就冒出来了,而盆面的菜还小,2个同时生长就要抢光照抢肥料啊!
我是9月份埋的百合球,埋在土下20厘米,土面上种香菜(曾经还种过紫罗兰,那次失败了,因为紫罗兰还才开始打花苞百合就冒出来了),香菜从9月长到2月已经很大可以收了,这时蛰伏了半年的百合发芽了,俩不相妨。
不过你播的是小白菜,小白菜的生长周期比较短,温度适合的话20多天就可以吃了,应该不会相互妨碍的。如果小白菜太强,也可以马上拔了苗煮汤。:lol

[b]回复黑妹

原来就是黑妹大大呀,恩,我知道了,谢谢黑妹的指点。等百合长出来,我就间来吃掉或者移栽定植。这是我长那么大第一次种小菜,真的什么也不懂,先小小的试下手,:loveliness:我还没敢和家里说我播了小菜种了呢,被知道了估计是要骂我的

到时候煮成小菜汤了再报告家长,生米煮成熟饭了,:victory:哈哈,就没啥好说的了

种菜种花两不误

我也想要长条盆种菜

按时来赚分的

你们种的菜怎么都这么壮的,真好