收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: bwj

西鹃不难养--其实西鹃喜涝怕干不怕浸(3.20添新图)

都是春天种,我秋天买行不行啊,我坐不住了,我在新疆

今天跑去花市,买了盆杜鹃,还买了君子兰专用土(松针土)好松软,用玻璃胶和饮料瓶盖把盆底的漏水孔堵住了,放了些干土,把杜鹃种上,不敢浇水,等明天在浇水,到底怎么样,在北方行不行的通,祈祷吧!!{:3_277:}

发表于 2012-9-15 21:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京光纳通科技有限公司北京电信互联网数据中心节点
凤仙小子 发表于 2012-9-13 22:11
今天跑去花市,买了盆杜鹃,还买了君子兰专用土(松针土)好松软,用玻璃胶和饮料瓶盖把盆底的漏水孔堵住了 ...

北方可千万不能用这种办法,为什么请看前几贴花友的评论.刚路过此坛看见这个提问,要马上制止你,不然你的花花准挂.我也是北方的,参照另一坛里的养杜鹃的办法,不用倒水浇花,用喷壶喷洒,效果很好,我买了十天花了不掉叶.

yangqiao 发表于 2012-9-15 21:15
北方可千万不能用这种办法,为什么请看前几贴花友的评论.刚路过此坛看见这个提问,要马上制止你,不然你的花 ...

今天回家,发现杜鹃又开了一朵大花,其他花苞也挺好的,。以前买的杜鹃一到家叶子就开始掉,花苞也蔫掉,不管怎么样这已经是个进步了,以前也是使劲往叶子上喷水,没用的,希望这次没让你说中,哈哈

北方方按LZ的方法养也行,只是土要采用透气好的,
我就是这么养的,用的全松针,托盘里总有水,这样浇水方便
看见托盘里没水了把托盘的水加满就行了
用别的土什么腐叶土,泥炭之类的特保水的就等着花挂掉吧

楼主的花好漂亮的说···

今天已经是第十六天了,还在开花,打破了我养杜鹃记录,只不过有轻微的掉叶也就是掉了4片叶子,还有少量靠近根部的细弱枝条的叶子边缘开始焦黄,不严重,一点点,花也不够精神,不过还在开,花也有点焦边有些打蔫。不知道是不是晒的,我放向阳的南窗台,晚上11度白天气温是25度,太阳金灿灿的,楼主给看看,给个建议啥。一直不露面的楼主你快出现啊,对了我用的君子兰的松针土,加了一点草炭土。施了些崔花肥,撒在盆土表面!!

我也是养不好杜鹃,唉

支持,虽然没种过

花好漂亮,又中毒了