收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 路人丙

喜欢勋章菊的花友看过来^_^

第一次发现她的美,回家好好重视一下

请问楼主怎么扦插呢?叶子好像都是从根里长出来的,没见到有枝条?是不是就是把根旁边生的小苗分开呢?谢谢

请问楼主怎么扦插呢?叶子好像都是从根里长出来的,没见到有枝条?是不是就是把根旁边生的小苗分开呢?谢谢
蓝星 发表于 2010-3-10 14:17

对啊,勋章菊会不断分蘖出来,这样是不是更省力:loveliness:

再上几张图, 看它们颜色多多. 不过就我本人, 还是喜欢纯色的.
路人丙 发表于 2010-3-10 09:16

一大片的效果真好啊:s002,喜欢白色的

真得好看

楼主有种子么?能不能分我一点?谢谢!
tomatolover 发表于 2010-3-10 10:37

两年前有收种子, 现在不收了 (在收蓝眼菊种子):s118. 关于种子, 我的理解是草本花种子越新鲜越好种, 放陈就不怎么出了. 所以有人说种了什么没出,可能就是这原因吧.

我也喜欢勋章...不过我的勋章貌似都是在夏天热死的....这个夏天应该注意什么呢?
蓝莲花 发表于 2010-3-10 12:17

温度高时, 水可以多浇几次, 但土的透水性要好, 湿度别大. 还有就是要通风好.

蓝星 发表于 2010-3-10 14:17

勋章菊虽是草本花, 但如果冬天温度适宜不至冻死, 它是可以活好几年的, 而且不仅会从跟旁发新芽, 也会从老枝上长新枝. 这时候它们已经是匍倒一片在地上. 我扦插的苗就是从老枝上掐下来的新枝, 它比种子种出来的要壮大的多, 五六片叶子一束, about 10CM长, 直接插在盆里就行了.
至于分跟旁的小苗, 如果不是分给别人, 只是自己种我宁可不分, 这样它们会长得更壮实, 花开得也集中更好看. 等确实种多了在成片栽吧.

我刚播的勋章菊2天就发芽啦!两片子叶还真象菠菜!不过看来得密植才更好看!

我也想种