收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: tucy55555

2010碗莲日记(2011快开了)

这么脏的水你那鱼还在里面?

这么脏的水你那鱼还在里面?
head0716 发表于 2010-6-10 22:50

呵呵,惭愧啊,我没好好照顾好小鱼们,一个个都长不大,另外养在一个塑料盆里的会大一点,最大的一只有一厘米长了,还是跟普通的鱼一个样,一点不像金鱼。

回复 80# tucy55555

:o
    怎么看得出来是立叶呢?因为杆子是红色的?

回复  tucy55555

怎么看得出来是立叶呢?因为杆子是红色的?
飞舞的丝带 发表于 2010-6-11 13:22

因为浮叶一出水面就变弯了,怎么扶都扶不正,而这个叶芽是一直直着长。

嘿嘿,,我老公给我挖泥的时候还给挖了一条小泥鳅进去

我的水也不是很清,我有一盆是用黄泥的,好清呀,,不知道能不能养活

回复 85# cjlbin

我种的一盆荷花(不是碗莲)里也曾放进一条泥鳅去,可是这家伙不老实,钻出许多孔洞出来,整天搅得水混混的,我担心动了根茎,就把它捞出了。

回复 86# cjlbin

论坛里有位叫百鉴坊的花友对种碗莲很有一套,我和他她一直种的,我的才刚出立叶,而他早就长了好几片了。根据他的方法,起初泥不要太肥,长立叶后再下肥就好,所以你的黄土可能也可以种出花花来吧。

10.jpg 回复 88# tucy55555

下肥下多少呢?我种的已经一个多月了,叶片好小,是不是肥不够呀?我用镊子夹了几粒复合肥埋进泥里,第二天水里的泥长了些薄薄的皮,轻轻一碰就浮上水面,捞出来看看,很像是泥巴长了一层皮哦!叶片长得还是很慢,这样的长势,今年怕是没花看了!

回复 89# 飞舞的丝带

好像要等立叶长出后再下肥吧,现在长得慢是因为天气还不是很热,等气温高了,再猛晒太阳就直往上窜新叶了。看图片上应该还在钱叶阶段,然后是浮叶,会比钱叶大点,之后才到立叶,也是不断变大变高长的。种植过程也是一种乐趣,即使不开花,当观叶植物养不也很好么--鱼戏莲叶间……