收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 爱花的子归

第一次春播,种子发芽了,好兴奋!4月11日更新啦!

温度低我一直没敢种啊,但是看看已经大胆种下去的筒子们都已经发芽了

我也在期待我的苗啊
天天关注他们
那个心情啊
vividfei 发表于 2010-3-31 19:22

是啊,我只要在家,每天都要到院子里去个三四次,光看看花看看种子就这样就要
花上大半小时了。我妈说我现在管的都是花草,儿子都不管了。

温度低我一直没敢种啊,但是看看已经大胆种下去的筒子们都已经发芽了
岚lan 发表于 2010-3-31 19:32

我也怕低温,不过现在发现播下去的种子也还好,好象颗粒大点的种子出来的芽都比较好养的,
我的小旱和波斯菊的苗都长大了很多,晚上放阳台上的,而且阳台上的窗户并不封闭的,都通风
透气着,杭州前几天晚上最低也就5-6度,我的那些小芽小苗的都还好,我也不套什么袋子的呢。
我原本是打算清明后播种的,现在看到那么多花友都播了,闲不住,我手痒痒,而且又买了一钵花盆,
放着不用心也痒痒,哈哈

子归mm种的很干净哦

我团的小旱,泡发后看见居然有两颗是被“砍头”的,就是种子上的芽头部分被cut了。。。昏过去。。。
目前小旱也发出来了。。。真是很无语的。

波斯菊的芽怎么长的和豆芽一样的?

我疑惑的是向日葵的芽。。。
为什么我的那么矮,几乎就贴地,不肯长高,叶片也跟毛豆一样,厚实难看。。。。。
mm的盆好大 羡慕  哪里买的啊? 短个地址或店名好麽?谢谢

子归mm种的很干净哦

我团的小旱,泡发后看见居然有两颗是被“砍头”的,就是种子上的芽头部分被cut了。。 ...
juju 发表于 2010-3-31 23:51

小旱被砍了芽头估计养不活了吧?好可怜啊~~
我的小旱种子在水中催芽后就分四瓣裂开了,然后有小芽出来了。

波斯菊的芽怎么长的和豆芽一样的?
daidan9874 发表于 2010-4-1 10:59

呵呵,我一开始也这样觉得,甚至就叫它“豆芽”的,现在长高了,
出第二对真叶了呢~一花盆居然出了24颗,呵呵,乐死我了~
不过起先的向日葵种子我搞错了,这个向日葵芽芽就是波斯菊,真是自己也晕翻~

我疑惑的是向日葵的芽。。。
为什么我的那么矮,几乎就贴地,不肯长高,叶片也跟毛豆一样,厚实难看。。。 ...
sophycs 发表于 2010-4-1 11:58

呵呵,是误导,那个KFC里的小芽实则也是波斯菊哈!
我的盆基本都是直径20-28厘米之间,多数是爱丽斯和诚信的。
一会给你短地址。

我的六倍利发了一群小芽出来,花烟草只发了两颗小芽的说~
今天想好好拍几张照片,结果下大雨的说!