收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: juju

2010春播团~~101楼矢车菊宝宝开了,好迷你饿~~并小更新。

:s109今天移栽的时候,掉了一块土,压折一棵肥肥的勋章菊,55555,不活啦~~~~~

我的也在出芽中.....期待成活!

今天趁天好,把种在乱七八糟容器里的小苗移到盆里去了~~

可是。。。一棵肥肥的勋章菊被一坨土压折了。。。。。。。。。

插标签的地方原本是那棵小苗。。。:s019

本来还想把发了N天还没出来种子都翻土翻掉,结果一铲一下去,两棵盆栽番茄小苗出来了,后来清理了下还有很多。

小丽花,蛮皮实的。

紫罗兰也露出了三棵,其余的在土下,受到勋章菊的教训,没有再直接放土,用了小勺抄松的细土一点点覆上去。

矢车菊长大了好多,不过还看不见发真叶的迹象。

反而是雏菊已经有了一小点点真芽露头(换种到搪瓷碗里,忘记拍了。)

翠菊也发出来很多,这下要长爆棚了。

波斯菊有很多没发出来,应该只有中间一个红色杆子的才是团的,其余是硫华菊。

薄荷也是长得很明显

继续发中的种子还有:彩叶草,五彩椒,小葫芦等,不过都没反应,还有一些估计也是温度不够,然后种子可能烂在土里,我都翻掉了,等清明后温度上来了再种。
头像被屏蔽

回复 23# juju

播了好多翠菊的那个    是王老吉的箱子? 纸箱?可以用纸箱栽麽?

能请教下怎么操作麽?纸箱不会烂啊??:lol可以的话我也这么办,能省买花盆的钱了。破产了

回复 25# sophycs
你看  他在纸箱外面套了个垃圾袋

嗨,纸箱子播种不是长久之计,因为之前手头没有空余的盆,又要种,才想出的法子。

做起来比较容易,就跟你看到的样子差不多,把一面挖掉,然后把挖掉的那纸放到盒底(扔掉也可惜,扔下面也加强底部),最后内部套上塑料袋(饮水桶外的那个也行)。

这么嘛,以备不时之需很经济很实用,只用一次就扔也不可惜,或者育苗啥的,缺点也显而易见的,比如我用八宝粥箱子种葱,可以用上两个多月,等根长满后,就不能再用了,因为底部不透气。全部变得烂塌塌是不会的,有塑料袋防护,水多了会潮软,如果注意控水,都没问题。

其实,手边可利用的小东东有很多啦,多多利用,现在不是讲究低碳生活嘛,相信你也可以做得很好哟~~

图:八宝粥箱子种葱

图:可乐瓶做的“吊盆”

还有可乐的下半部分,公开亮相先,不知道效果如何~~

哈哈,忘记了,还有一个升级版的省钱容器——周转箱(春节买水果时剩的)

够大够深够结实够耐用够透气,我用来种百合,不过里面垫了层无纺布,不然土要漏掉类。

当然啦,这些都算是“不花钱”的,刻意去弄来做就不划算了。

哈喇够了,继续更新苗苗们~~~

花葱(蓝花葱,不是大花葱;好像就是野葱一类的东东,不知道能吃不)

小旱呀~~,目前六出三,另外三个中一个是被砍了头的。。。估计还会有两个出来。

小丽花的真叶要出来了

其他XX菊的真叶也都开始露出来了,要等明后天才能拍来给大家看了。