收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 有花待折

发现野生百合

发表于 2006-7-20 05:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
<p>漂亮的卷丹![em02]</p><p>我的思想境界比楼主差远了!汗我上个月才顺了棵野百合,[em04][em04]</p><p>不过我只把两个稍大点的球带走了,留下小的了.不知道算不算破坏</p><p>生态?</p>[em04][em04][em04]

<p>那时在黑龙江,草甸子里到处都是,少年时代的回忆</p>

我这边的山上倒是有红花石蒜.

[em17]

今年国庆节的时候爬1500M的福寿山,在祖师崖上的岩缝里发现一根1米多高的枯干顶着一个空壳,以为是天麻什麽的,动手挖下去出来一个小拳头大的球,外面包着鳞片,很多掉土里了。很好奇的带回来,老婆跑医药的,看了说是百合啊。我就上网查资料,嘿嘿,原来是味止咳药,掰了一半混饭里煮了吃。剩一半想看看它开什麽花弄个深盆栽了。到现在还没动静,上个月给它换松一点的土,扒出来看着出了几只新根。也不知择高山上的植物能不能适应下面的气候。

原帖由 荒原 于 2006-12-10 14:43 发表
今年国庆节的时候爬1500M的福寿山,在祖师崖上的岩缝里发现一根1米多高的枯干顶着一个空壳,以为是天麻什麽的,动手挖下去出来一个小拳头大的球,外面包着鳞片,很多掉土里了。很好奇的带回来,老婆跑医药的,看 ...

说不定是个稀有品种呢,怎么把它吃了:s34 :s34 :s34

这种野百合跟我以前种的食用的兰州百合花很象~

曾经在长岛当兵时见过,海岛悬崖上漫山遍野的卷丹,还用相机拍过照片,可惜照片早已不知去向,:'( 只留下美好的记忆。花朵不大,花瓣卷卷的,从远处隐约看见那红红的颜色。;P

:s111 :s111 它就是卷丹的,我一直在找它呀,菜市场我还真没看到过

:lol 感觉不错么!!!!妖艳的阿!!!