收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 黑妹

我家的藤月们(58页残缺安吉拉)

花开得何其壮观啊,呵呵,希望黑妹版主分享种植经验...
例如开花后如何修剪,肥料如何施加,枝条如何捆绑,如何更容易长侧枝.?

我家二月份买的的安吉拉跟牡丹月季花苞是有了,但就是一枝独秀,看到你家的月季底部都很多粗枝条,简直和我的没法比阿,我家的月季什么时候才长出新枝条呢,而且你那些枝条都是那么粗,有什么秘方呢?

我们这些新手很期待你们这些花种得那么好的人分享经验了.

[quote],好会享受,我家的也种的很密,还挤在我的云南月季那,还要忍近一个月,等它们都长 ...
bblee 发表于 2010-3-24 22:34 [/quote

我也有莴笋种在月季里,充分利用空间啊!
期待你的月季开花来毒我们。

[quote],好会享受,我家的也种的很密,还挤在我的云南月季那,还要忍近一个月,等它们都长 ...
bblee 发表 ...
黑妹 发表于 2010-3-24 22:38

都是大家有的品种,只能去tahua那毒,这里不敢班门弄斧,哈哈。

安吉拉,左边的那棵。

怎么能长的那么好  发表于 2014-11-24 16:11
楼主养的真没话说了  发表于 2014-11-24 16:11

右边的,就弱了好多。

那个莴笋干我们这里叫贡菜,烫火锅好吃。
是种得很密,誰叫我播得太多又舍不得人道呢,只有间苗吃了。
黑妹 发表于 2010-3-24 22:30
原来莴笋干叫贡菜嗦,长见识了,我在造园时种的莴笋吃不赢冲了苔就拔来沤制花肥了,现在想起可惜了,做成莴笋干多好吃啊

西方大地。
费了九牛二虎之力和老公把它从视线的死角搬到最适合观赏的位置。
感觉它的枝条很脆,轻轻一弄就断了好几根,不过长出来的新芽很壮。

长的那么大不敢种这品种  发表于 2014-11-24 16:12

别人在赏花,我在仔细研究你的防腐木花架,感觉很好看,是两个花架直角联起来的,下面分别是两根单柱支撑?

花开得何其壮观啊,呵呵,希望黑妹版主分享种植经验...
例如开花后如何修剪,肥料如何施加,枝条如何捆绑,如何 ...
poping 发表于 2010-3-24 22:37

藤本的不需要重剪,只剪下梢头2-3寸促使它多发侧枝就行了。多余的枝条和弱枝从根部剪去。
其实我的安吉拉太高了,够不着,我完全没有剪梢头。牡丹月季和大游-行等是剪了梢头的。
我是1月修剪的,剪后就尽量把枝条拉成水平状,用帮扎带或者细绳子固定。
然后在离根部10多厘米挖环形槽,埋鸡粪。
2月开始发新叶的时候每棵月季施了大半饭碗尿素,用水兑后灌根。
现在月季已经有花苞了,应该施磷肥了,也是大半碗,我还没有施肥,家里没有磷肥了,着急!

至于怎么让它长新枝,怎么让它的枝条粗壮,其实就是要土好肥足。
你看我的2棵安吉拉,08年种下时是一样大的,现在已经完全不一样了,水土充足的那棵长势很好,而土层少的那棵就差多了。
其实它们施的肥一样多,就是花池的宽窄不一样,差距就这么大。