收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: lyj000822

秀秀我的萱草!请指导!

回复  清风随风8

上次挖了之后,我就把它重新种了,所以现在头是露出来的,不过还没见长新的芽。
帘外海棠 发表于 2010-4-21 18:25

嗯,只要没烂就应该没有问题,只要气温高就会很快生长的。

回复 20# 清风随风8

清风,昨天看了一下被我挖断的萱草,发现剩余的芽已经烂了,是不是可以确定不能成活了?

另外,我的萱草感觉长得很慢,就跟楼主前面发的图片一样,这样是正常的吗?如果有问题,需要怎么护理呢?我的是盆栽的。

不要着急的,移栽过后的萱草长势比原植的自然要慢得多,原植的早花品种现在很快就开花了,其它品种都非常高大也开始抽花箭了,移栽第一年长势要慢要弱,开花要晚一些,花箭要短花蕾要少一些,第二年开始就会旺盛的生长然后分裂芽点。你挖断的那棵你看看是哪个品种,到时秋天我再补一棵给你吧,不过你得付邮费哦。:lol

这就是萱草吗?那么巧我今天在别人的花圃里看到了,我还在想这是什么植物,扁扁的,有一盆还准备开花了呢,好种吗,哪天也去找人讨来种。

这就是萱草吗?那么巧我今天在别人的花圃里看到了,我还在想这是什么植物,扁扁的,有一盆还准备开花了呢, ...
风风雪心 发表于 2010-5-4 20:42

非常好种的,非常容易种植的一种花卉。