收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我也来求个名!

前年买的缤纷小盆栽月季,很小的盆大概10来厘米,里面有4,5枝深红的小月季,不知道大家有看见过没有?去年把他们都分开种,每盆一颗活了2棵。其中一个大盆种的长到了30多厘米,深秋开的花叶比较大,是很深的红色,花瓣厚实,很香,开持续了一个月才败。今年刚送出去一颗,留下的一棵5.1也开花了,由于换了小盆,植株比去年矮小,花也小了一些,请大家看图,有知道的请赐教品种名称!
IMG_4332_副本.jpg IMG_4333_副本.jpg IMG_4335_副本.jpg
楼主热帖

IMG_4339_副本.jpg IMG_4341_副本.jpg 现在开的花直径约5厘米,实际颜色比照片深,有丝绒质感。植株高约20厘米。

很壮啊

偶有跟LZ一样的月季,是在深圳花卉世界买的,15米,老板娘说是从种子培育起的,名子叫卡尼娅,但后来MS上有同学说跟王露家卖的微月小女孩是一个品种,我刚开始也觉得像,后来仔细比较,尽管从照片上看花型很像,但发觉还是不同,首先花比王露家的小女孩大,我的最大开到6cm以上,再次叶子明显比小女孩大得多,有的叶子居然跟偶家的大花月季的叶子不相上下,我的买回来就在山水同学的指导下分株了,不尽全部活了,还都开花了,花型很美,是黑红色的,就是小了点,开完花后全部重剪了,目前有3盆有花苞了,其中一盆一个枝条上出了四个花苞,看这次能不能开得再大点。
小黑玫瑰 4月6日.jpg
小黑玫瑰 4月6日夜里.jpg

对哦,就是这种缤纷的小盆栽15一盆,还有黄 色的没有买。我也是一盆里面分出来的,看来跟BENAS 的是一样的,我去年用大盆种的花也达到了6厘米,后来觉得还是小盆好看又换了小盆,花就小了一点。正如BENAS说的 这个叶子比较大,不同于微月,跟大花月季叶子差不多,谢谢BENAS ,终于知道名字了:lol