收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 小却

小小露台,美丽月季

漂亮,好想住进去:;P

回复 12# 小却

二年就能爬藤啦,真不错.我打算秋也再进些月季.
    开心
    LZ 家也是养在阁楼露台上的吧。

养得真好,花开得好美

看到你的阳台和小花盆和超级漂亮的月季花。我信心大增。月季一直养不好。论坛的高手都是大地主。他们都有超 ...
    美丽夏天 发表于 2010-5-9 12:56

呵呵,谢谢你这样的夸我,也使我信心大增,一直不敢放照片上来,觉得几棵月季实在太普通了,真是羞于拿出手,但我爱月季,有个漂亮的月季露台是我的梦想,地方不大,也够我折腾了.
     其实,我还算是个新手,养月季才两年,也谈不上有多少的经验.第一年开花并不多,今年2月份时,就把月季给强剪了,一定要狠下心来强剪,枝条离地面20-30CM剪掉.藤月我没怎么剪,就剪了一些弱枝.还有最重要的是杀菌杀虫,3月份时,我就不定时的开始杀菌杀虫了
    所以现在月季很健康,一点毛病都没.还有就是要勤施肥,冬天我不施肥的.夏天也不施,每个星期我都会施点肥,最多的就沤好的豆渣水,还有,年初把花盆底部放了点鸡肥,不敢多放,大概五分之一这样子.
    想想 还有什么呢,冬天,我很少浇水,大概四五天浇一次水,每次浇水浇透.现在我每天都会浇水,也浇透.太热了的话看情况,晚上回家如果看到花苞有点蔫了,也浇透.
    切花的花盆,我用的30CM左右,当然有大的更好.藤月越大越好,大.游.行这花盆太小了,等这次花开完,我打算换个大盆.
    如果你新买的月季,花盆最好换个大的,一般买来时带花盆都不大的,换盆时,最好底部放点底肥.

罗罗嗦嗦说了一大堆,希望对你有所帮助,:loveliness: 也希望能看到你家漂亮的月季
    还有,我家是六楼,宁波这个地方,台风还是比较多的,会有很大的风,去年是挨过去了,今年就不晓的了

LZ 家也是养在阁楼露台上的吧。
    ご水い云ぱ间 发表于 2010-5-9 14:14

:lol 是格
    无聊
    小安的表现真不错!

LZ养得真好

呵呵,谢谢你这样的夸我,也使我信心大增,一直不敢放照片上来,觉得几棵月季实在太普通了,真是 ...
    小却 发表于 2010-5-9 19:05

这页先收藏了,你种得真的很不错。那么小的花盆。我现在还会用我儿子的nn兑水浇花。每周一次。花花每枝坚强的保持一朵小花。唉。这还是我最好的水平,其它的就是死伤无数。不过以前上班忙也不够用心,:s108

盘、盘栽的哦
    让我信心倍增,按计划进行盘栽大游 行:lol