收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: 妖月

百年古桩茶花移栽(图文说明)

不错,你说到点子上了,我们这里的苗木市场全国闻名,全国各地的苗木经销商基本上都有光顾,目前搞油茶大树 ...
小白鸽 发表于 2010-5-13 22:10

您是过于夸奖我爸爸了。他那里是算得上种花人的气质呢。他是退休后才搞茶花的,  他以前是喜欢跟人研究盆景,一有空就跑去跟当地的花农、果农、花卉场的场主泡在一起研究,,回家就小打小闹养着玩。

他是直到退休后才有时间搞这个。  家人对他这个也非常支持,毕竟老爸为家、为工作付出了太多,直到现在才有时间发展自己的兴趣。我们当然要好好补偿他了。

您对他的问候,我已经向他转达了,他非常感谢您的关心。

他现在非常忙,因为茶花搬迁后,有太多的事情要忙,,很多花都没种回去,砖也还没围好,还有施肥、杀虫、剪枝、修型等等

等他忙完了,我带他过来,跟你上网交流交流

回复  妖月
楼主这种茶树在论坛上可能不会有市场的。浙江的金华、萧山分别是中国茶花之乡和绿化苗木基地, ...
江南人家 发表于 2010-5-14 20:12

我上论坛的最初意思,也没带广告的成分,也不打算在这里开拓市场,是真心想跟大家交流一下,

我父亲的意思是,让我发些相片上来,让他的朋友能上网看到,就可以了。

毕竟花卉艺术这种东西,闭门造车是不行的,

人的精力有限,不可能面面俱到,各人都各人的专长领域,  我诚心向别人求教,也坦城说出自己的经验,我觉得很舒心

至于种的茶花能不能赚钱,一切随缘吧

回复  小白鸽

我想应该没人有你聪明了(也是玩笑),从你在这里受欢迎的程度就知道了
duanhong49 发表于 2010-5-14 22:16
这位兄弟,真的是对不起,看来玩笑开大了,无意中若你生气了,我真的是无意的,但不管是无意不无意总怪自己和你开玩笑的不是,我这里诚心诚意地向你赔理道歉,希望能得到你的谅解。你的这个回帖的前半句肯定是玩笑了,因为你已经注明了的,但后半句看来就不是玩笑了,而且是有用意的,但有一点可以肯定,从你的观点和立场出发这句话肯定是对的,起码我是这么认为的。下面我就你的这句话谈谈我的观点和看法,我在这里受不受欢迎其实并不重要,(我做事从来都有自己的原则:不做违背道德、良心的事,不做损害别人利益的事,尽量做到自己问心无愧,不在乎别人怎么看),况且也没有其他花友像你这样直接了当地提出过,但今天你提出来了,最起码我在你眼里是不受欢迎的。这就对啦,这才是正常的,负责就反常了,为什么呢?“物以类别,人以群分”这是个千古不变的客观真理,你、我虽然都是养茶花的,但不是属于同一类的,养茶花大致有这么几种类型,一类养茶花是为了过生活,为了养家糊口,一类养茶花不是为了过生活,养茶花能陶冶一个人的情操,起到修身养性的作用,还有一类养茶花一不为过生活,二不为修身养性他就是对茶花情有独钟,他(她)既要享受整个栽培茶花过程的乐趣又要享受通过自己的辛勤付出所取得好结果的成就感。再有一类养茶花他(她)只要求在养茶花的过程中能给自己带来快乐、高兴就行,对结果没有太多或太高的要求。(可能还有其它类型的,我没有仔细分析过)。在各类养茶花的人群中对养茶花的认识和理解是不同的,(就是在同一类人群中也还存在对事物理解能力的差异),对养茶花技术的要求、技术的追求和对养茶花技术渴望的程度也是不同的,我自己经营着一个花木场,养茶花收入是我的主要经济来源,我是属于养茶花为了养家糊口一类的,不知道你是属于哪一类的?不过这个你自己清楚,有一点可以肯定:你、我肯定不是属于同一类的,既然不是属于同一类的那就没有太多的共同语言,既然没有共同语言产生不同的观点、不同的看法就不奇怪了,还有一点就是我看你照片上的年龄与我儿子的年龄差不多大,这就又多了个代沟的问题,年轻人与年长者看事物还是有一定区别的。不多说了,只要认为自己是对的就应该坚持,别人怎么想那是别人的权利与自由,你也管不了那么多。另外,如在这以前有什么对不住你的地方今天在这里一起表示歉意。

呵呵,到此为止吧

谢谢!

发两盆的木棉花 暂称:佳偶天成

挖回来的时候形状就很神似,很少有人工修饰的痕迹

这盆稍为控了一下高度

6月12日是德庆悦城龙母诞,如果有花友拜龙母正巧路过,欢迎过来指导交流!

若有机会,一定要到德庆看一下,只是不知道有多远。