收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: legend06jmh

投票、投票,大家觉得“龙沙”美还是丑?

回复 31# 连理青葱

同意。花朵本身的确是很美的。只是特性方面比较欠缺点。这也不能作为美不美的标准么。只能作为值不值得拥有的参考。不过如果纯粹是不喜欢它的颜色花型,那就无可厚非了。

可惜我两棵进口苗都不开花~:s109

热门股,追捧得厉害,厉害到了legend要发帖子来捧杀的地步了都,呵呵。
不过从来没有想以拥有龙沙为荣,主要缺点有二:单季花,没香味,两方面都正好不投我所好。
第三个缺点就是人云亦云的人太多,再好的东西被识货不识货的人一通跟风乱抢,便宜了卖家,卖家偷笑,显得钱多人傻,很落俗套。

回复 27# 南京小小市民

可能我家的是4年生母本,所以比较健壮吧,不过我家还有的celine就容易长白粉和各种虫子,龙沙就一点点蚜虫而已

热门股,追捧得厉害,厉害到了legend要发帖子来捧杀的地步了都,呵呵。
不过从来没有想以拥有龙沙为荣,主 ...
tomoff 发表于 2010-5-18 15:18

我们家龙沙有淡淡的香味的啊,不过比较淡,要凑上去好好闻

我们家龙沙有淡淡的香味的啊,不过比较淡,要凑上去好好闻
依灵萱 发表于 2010-5-18 15:31

你自己种过才知道,可见我自己真的没有种过龙沙,看图看资料说话了,呵呵。估计非保护品种的欧月苗一律白菜价以后、我也有了大的院子的时候,会搭配地栽上一株。不过不会当做月季的核心品种,还是因为花不常开并且香味太淡的缘故。。。:P

我听WL说龙沙大苗国内卖的没有超过2年的。。。不知道是不是真的。买大苗的花友们你们买的大苗是不是都是纯进口的啊?

........龙沙很美~~别的很美的也特别多呀~

回复 6# 南京小小市民

在我心里,龙沙屁钱不值,圆圆的,像颗包菜,只有卷边翘角高脚杯型的大花月季,才是最美的

回复  南京小小市民

在我心里,龙沙屁钱不值,圆圆的,像颗包菜,只有卷边翘角高脚杯型的大花月季 ...
guangyi147 发表于 2010-5-18 17:31

那种花型我也很喜欢,包菜型是另一种美,我妈说有点像牡丹,开出来跟碗一样~不过这个东西青菜萝卜各有所爱嘛,我还觉得铁线莲很丑呢,像草一样,还有大花天:s111