收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: syama

推荐花开持久的品种吧

我说的1个月是从第一片花瓣展开算起,不是维持一个花型一个月
    开心
    粉色达芬奇  红色达粉奇  费里米斯特   inclu     皇家胭脂   红龙沙   我觉得 法国的玫瑰开的久 奥斯丁的玫 ...
    海上潮 发表于 2010-5-23 13:58

l楼主你的皇家胭脂是买哪家的,此花超喜欢。

别的花友也反应很耐开,十几天至少的,我的可能刚好遇到最近温度不高,维持时间更久一点。不过是今年3月 ...
    divadiva 发表于 2010-5-23 21:15

我的浪漫宝贝也是开得非常久,但没有一个月那么夸张吧?你是从花开到什么状态开始算的啊?我那棵从微微打开的状态开始算好像有两个星期,因为全开的时候就被我剪下来做切花,所以具体开多久不知道,第二次开花好像才一个多星期,感觉没有第一次久,不知道是不是因为又热雨水又多,现在第三次现花苞了。从一月底种下到现在已经是第三次花苞,这四个月以来,花谢之后马上抽新芽长花苞,可以说观掌性是比较持久的。

我说的1个月是从第一片花瓣展开算起,不是维持一个花型一个月
    divadiva 发表于 2010-5-23 21:16

嗯,这么计算的话,浪漫宝贝至少能开两个多星期,是我的月季当中花期最长的,不过第一次开花的时候看它打开得超慢真是很心急啊,哈哈......现在看来这是它的最大优点了.

再推荐一个品种是琥珀皇后,我那棵是树月来的,第一次花是2月底3月初,花期超过一个星期,第二次开是4月,可能是因为热了吧,但也能开5-7天,算久的了,现在又有花苞了,不知道是几季,但至少连续几个月都有花开,不错的.

科斯特,半个月了

我的浪漫宝贝也是开得非常久,但没有一个月那么夸张吧?你是从花开到什么状态开始算的啊?我那棵从微 ...
    maggie_橙 发表于 2010-5-26 22:13

你的都开第三轮啦?我上个星期刚把花都剪了,因为我的宝贝一直黑枝,快黑到嫁接点了,我赶紧剪了好多来扦插,希望能够保住革命的火种,母株就被剪得不像样了,估计还要很久才能见花了
    头像被屏蔽

头像被屏蔽