收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: ziranxing

紧急求救:亚伯拉罕黑枝不断

根据我跟黑杆抗争的经验,新种下一个月内发现黑杆的多半是根的问题,一个月后黑杆的,有可能是因为那条纸条没有发芽,营养送不上去所以黑杆

回复 7# 陆蓉

好恐怖啊,希望我的月季不要这样啊。昨天修下来的枝条已经试着在杆插了,现在一直在网上找嫁接的方法。但是对我这样的新手来说,貌似有点难度。:(

回复 9# liuzh

要不要把已经黑枝的两条也剪掉?

回复 10# 012012

剪口是直接抹杀菌粉,还是稀释后的杀菌液?

回复 13# 罗爱玉米

你抗争成功了吗?
    运来的时候就带盆的,种在里面肯定不止一个月了。不过现在发现的黑枝都出现在底部,应该还是根的问题。

带盆过来还这样???我一棵龙沙也是带盆过来的,第二天在阳台被晒的有点蔫了,接下来几天推到角落缓了一个多星期,黄了很多掉了很多叶子,后来就放在露台上风雨无阻了。现在还不错,出了一些芽点。
一些裸根的大苗是黑了剪,剪了黑,后来干脆挖了,发现有白根须了,又种下,后来也发芽了,浪漫宝贝发了5,6个花苞快开了都,不过今天还是有发现黑杆,那根杆顶端没有发芽,应该是营养送不上去,所以黑了,我没管它。只要其他杆没黑根系健康,有新芽就好了。

有砧木吗?有的话只能采用终极回天**了,把枝条上的芽都嫁接到砧木上,还是有希望的。我买的裸根苗不行的话,都用这个方法,救回好几个品种,你的苗根部已经发黄,肯定的根不行了!剪多少都没有用!接下来是脱水,跟着就拜拜了。原谅我说的这么直接!是我的经验之谈。

我个人感觉还是发来的苗就有问题。我今年买了四棵进口嫁接苗,活了三棵,挂了一棵。土质,浇水都是一样的。还有,如果买的时候,买家假植有问题,种的时候已经发了很多叶的话,成活率就不太高。

楼主不用担心, 一般黑枝在遇到节点处就停止,你的活的很好,以后注意10天一次喷杀菌药

通风,灌杀菌药