收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 一凌mm

请教高手,山寨和进口到底啥区别,为什么价钱那么悬殊

花的山寨和手机数码产品的山寨定义不一样.
数码的山寨就是完全仿造的,无论是功能,质量,还是材质都和正版的不一样.(当然技术高明的也能仿造得很像)

花的正版就是国外生产,一苗一苗地进口到国内的.也有授权国内生产的,这种是手续齐全的产品.
山寨的我理解不好,还是等高手来说吧.免得说错话.

回复 6# 一凌mm

进口几百块的都是两年或两年以上的大苗,国产几十块的都是几个月或者半年的小苗,我觉得区别就在这里诶。。。山寨其实也就是买进口的然后拿枝条扦插,,,一样的,,只不过小苗要养更长的时间才可以开花吧。。

回复 11# cx0408

那就是说说不定也是扦插养出来的了,只是人家多养了几年才拿来卖的,到买家手上就能开花。这样的吗。

回复 15# 一凌mm

可是这样的话,国内那种大苗也卖不了那样的价格啊~~

我个人感觉在辈分上会有区别,山寨的也不能叫山寨吧,国内的也是进口母本繁殖出来的呀,只是辈分估计得更小些,从而影响到稳定性。不过呢,稳定性这个东西嘛,除非都到8、9辈以上,不然也不会有多大的区别了,所以基本可以忽略不计。价钱悬殊是必然的,一个是国外生产线,一个是国内生产线~~~总之两种都很有市场,各取所需来买,啥事不耽误:s112

进口的是培养公司授权的正式品种,山寨的是没有得到培育公司授权,私自繁殖的。

其实本质上没什么区别。无非因为国内的繁殖没这么长的时间,所以大多都是卖的小苗,进口的卖的都是大苗,苗龄大些的无非更容易活些,更早开花些。

应该不存在稳定性的问题,国外的也无非扦插嫁接两种方法,品种开发出来后,也是几十年这样繁殖下来的。

不存在稳定性的问题

人家花费不少心血培育的品种当然要买高价钱

回复 16# 一凌mm

东西其实都是差不多的,类似数码产品的所为的行货水货。(本人以前搞电脑的,职业病哈)

其实正版进口之所以贵,可以从几方面来看。
1,进口的关税,这个占了不大不小的一部分。
2,培育的成本差别,欧美国家的人工成本普遍比国内高。
3,运营成本。商家控制的利润空间有差别,进口到国内的都是专业的公司,公司要发展,自然是要赚钱,也自然是要卖得比国内一般的商家贵些。
4,获得各种授权的费用成本。
5,进口的货运成本(也有部分是授权在国内生产的)

其实大部分都是成本上的问题,贵就贵在这。

当然,国外公司的配套齐全,技术专业,设备精良。产出的苗自然会好上一些,不然人家凭啥卖这么贵啊。

我觉得说的很全了  发表于 2013-1-12 19:15