收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 来福小子

打造我的蔷薇花园(长篇纪实,多图,107页开始已更新-2012的那些花和狗

下面这些是杂菌,里面也有几朵本地松茸,前面那两张听说是香格里拉产的松茸。
这里第一张是味道爽口的青头菌,今年雨水不够多,这个以前只买6元一斤的菌子
现在要卖10元一斤,不过也划算的。

这个太杂了,认不清楚。

这里前面几朵是本地松茸,我买了。
这个长得像珊瑚的叫扫把菌,很多人喜欢吃。

今天的记录就到这里,一会儿我的月季苗要到了,开心!:lol
对了,今天发现我的小桃树和几盆小月季也长了红蜘蛛,
已经按照花坛里的建议进行了灭虫,可怜我的桃树,为
了彻底杀虫,剪掉好多枝叶。:s109

真是有米之人的生活啊。。。羡慕

我正在吃晚饭,看到楼主发的食材,顿时对手里的芹菜米粉嫌弃不已……

从昆明买的小苗到了,这次的品种分别是月季:绿云,飘多斯,白缎,奥林巴斯
                                                  玫瑰:小白兔,假日公主,白雪公主
我个人比较偏爱白色和浅色系列的花,加上对玲琅满目的花的品种也不了解,所
以也不懂去追求比较热门的品种,我自己认为自己喜欢的就是最好的。
丽江的天气一年四季日照都很充足,气温偏低,除了雨季,其它时候都比较干燥,
这样的天气养蔷薇科植物听说很适合。

花苗到达的第一时间我就赶紧种下地,两棵比较小的苗继续在花盆里养养,卖家
承诺100%包活,一个月内死掉的免费补货。希望这些苗都能健康成长,我有做
得不对的地方请朋友们赐教,谢谢了!

真是有米之人的生活啊。。。羡慕
风水鱼 发表于 2010-8-23 18:58

没有米,简单生活而已。:loveliness:

我正在吃晚饭,看到楼主发的食材,顿时对手里的芹菜米粉嫌弃不已……
广林之西 发表于 2010-8-23 19:06

芹菜跟米粉都是我很喜欢的东西,桂林米粉就是云南的米线,很好吃。

在丽江是买的房子吗?有独立产权吗?一直梦想着退休后能在云南生活!看着楼主的生活,我对自己又在喊加油了

在丽江是买的房子吗?有独立产权吗?一直梦想着退休后能在云南生活!看着楼主的生活,我对自己又在喊加油了
三月初三 发表于 2010-8-23 21:04

是租的,租约比较长,做点小营生悠闲度日。
可以买房子的,房价不高,位置还都不错,其实是丽江的大环境非常好,
没有工业,一点污染都没有。

大概多少钱一平啊  发表于 2012-5-8 17:35

我也想有个这样的小园子