收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: helloagain

陌上花秋播种植比赛——helloagain 1楼电梯 3月24日:旱金莲、蓝白花韭和三色堇(封)

2010年9月19日 定植&摘心
气温:26-35度

观察:11发5 宵之月3株/寓所之曙1株/兰蔻1株。
补充了一些肥料 ...
helloagain 发表于 2010-9-20 13:58

洗根?拜托,就算是肥伤,只要没死,多浇水稀释就行了,刚发芽的牵牛不能移植的,更别说洗根,还是已经肥伤了的:s102

今天晒了一天太阳,颜色由嫩绿变得深绿了,好像强壮了一些。

都是我喜欢品种!还有一些是没见过的,请问楼主您的种子从哪里可以购买?

洗根?拜托,就算是肥伤,只要没死,多浇水稀释就行了,刚发芽的牵牛不能移植的,更别说洗根,还是已经肥 ...
qazasd 发表于 2010-9-21 10:51

我说的洗根就是大量浇水稀释,并不是拔起来移植,一点作用也没有,肥伤太厉害,还是夭折了。

今天晒了一天太阳,颜色由嫩绿变得深绿了,好像强壮了一些。
悟空小姐我 发表于 2010-9-21 23:02

恩,就是要晒太阳呀~

都是我喜欢品种!还有一些是没见过的,请问楼主您的种子从哪里可以购买?
雨丝儿 发表于 2010-9-26 10:07

恩,有些是花友交换的,有些是在淘宝上买到的。

9月26日:
中秋外出几天,回来朝颜小苗苗情况不妙了。大约是连日阴雨挂风的缘故,宵之月、大花粉缟和藤娘烂根了,其余几株倒还健壮,就是茶月居然慢腾腾的现在才萌芽。补充了3粒超级大个的不明品种日系朝颜,外加一粒宵之月。
宵之月 晓之潮 2010年9月26日.jpg

我的矮牛才孤零零地发芽了一棵,不知道养得大不?看着你们准备得这么整齐,我都不敢对自己抱指望了。

我的矮牛才孤零零地发芽了一棵,不知道养得大不?看着你们准备得这么整齐,我都不敢对自己抱指望了。
悟空小姐我 发表于 2010-9-27 21:17

矮牛多洒种子多预备,说实在的,前几年我用育苗盆养的时候都长得超级慢,还容易水多夭折。直接撒盆里面粗放管理,反而长得比较壮。

回复 59# helloagain

:s109 怪不得到今天都没有发出来,早点咨询前辈就好了