收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: a-pa

大家讨论下,这几款白色系的欧月各自特点是什么?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

温彻斯特大教堂,枝条纤细,生长势能不是很强,香气几乎没有,但是花量大,即使在炎热的夏季也能保持较多的花,算是还不错的品种
克莱尔奥斯汀一直想买一棵回来,可惜这次团购又没有

回复 10# 广林之西

护士确实肯开,但花型不如春天,我的虹越护士只在春天看到广告照,之后的数月只好气得动剪。等待秋天或下一个春天。

回复 1# a-pa

温彻斯特就不要团了,花期太短,花型比别的品种差

回复 2# davisze

青莲居的团购有克莱尔还有威斯伍德呢:s117

[b]我家种的冰山是桠家的藤冰山,来时是09.12月吧,到现在最长枝条有2.5米左右,春天时密集开花,花量不少的,花朵也不算小,有7-8厘米吧,花形漂亮。到7月零星开了几朵。总的来说不是连续开花,但应该是多季开,长得快,向有地方爬的同学们强烈推荐。

回复 17# indigo

那有没有谁种过直立冰山呢,关键是花有多大?花量大不?有的花看着图片漂亮,实际花咪咪小,我不喜欢太小的,好歹花径得不少于5厘米吧?

很奇怪,我的城堡初花也是黄 色,刚开,不知道会不会是错版

粉色系:瑞典女王、亚伯拉罕
瑞典女王在我家是直立灌木状,开花像从工厂里出来的,每朵花都一样,很标准,开花性,我在东北,没有啥太热的时候,一般都很长,亚伯和瑞典女王不同,亚伯花心有点儿橙色,瑞典女王很粉,从内粉到外。目前粉色系列我喜欢的还是阿尼克和传家宝,论坛上也叫遗产,阿尼克不说了,心头好;传家宝外层淡粉,内层深粉,每个见到它的人都夸它漂亮。在我这里开花型很好,直到开败花瓣凋零的只剩下一半,也保持着欧月的经典造型,但是枝条软,和亚伯一样垂头。
黄 色系:帕特奥斯丁(勉强也算黄 色的吧);
帕特就留着吧,多有特点的品种
杏色系:安布里奇;
没有,不发表评论
以下品种:克莱尔奥斯丁、温彻斯特大教堂、格拉米城堡、麦克米兰护士。
没有教堂,克莱尔和城堡都初花,还不能下结论,护士挺香,但是白色的花有一棵真的就够了