收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: miaowan

陌上花秋播种植比赛------miaowan(16日更新在15楼樱桃红开花

看来大家用的资材都差不多吗

问下lz的高锰酸钾在哪里买的?
wedding 发表于 2010-9-20 10:31

一般医药公司都有的,偶的是花鸟市场买的或者偶尔开诊所的朋友那里弄点:lol

喷壶不错,水雾看着收敛又匀称
helloagain 发表于 2010-9-20 18:58

还别说,种花种草还学会了修喷壶,偶这个喷壶不知道被偶弄S过多少回了,现在好使的很:s104

看来大家用的资材都差不多吗
jingyanli1983 发表于 2010-9-20 19:30

偶现在偷懒!以前都自己弄的土,没那么多讲究:lol

还别说,种花种草还学会了修喷壶,偶这个喷壶不知道被偶弄S过多少回了,现在好使的很
miaowan 发表于 2010-9-20 20:58

这个怎么修?我用的是一般花市售卖的塑料喷壶,除了壶嘴是金属的其他地方都塑料,用不了多长时间气密性就不行了。

这个怎么修?我用的是一般花市售卖的塑料喷壶,除了壶嘴是金属的其他地方都塑料,用不了多长时间气密性 ...
helloagain 发表于 2010-9-20 21:24

其实这个喷壶能拆到零零碎,找到毛病所在,清洗的清洗、换零件的换零件,过2天偶把具体的拍下来
    :lol

回复 32# miaowan
哦,谢谢!我也去找找看

喷壶如果用的不好,一年得好几个,偶扔着心疼来着,索性就自己拆了琢磨:s001 ,一般铜嘴的地方大家都知道拧下来洗洗或者用大头针戳戳就好了,偶的喷壶漏气好像没发生过,就压气的时候太费力了,这是里面的橡皮圈可能坏了,拆出来鼓捣鼓捣抹点色拉油,还是可以用滴:lol

可以用剪刀把漏嘴拉出来清洗清洗

可以用剪刀把漏嘴拉出来清洗清洗

一手拿着蓝色的塑料把手,一手握着塑料管拧下来

一手拿着蓝色的塑料把手,一手握着塑料管拧下来

把铁管子把出来

把铁管子把出来

用铁管子从塑料管的小洞这边戳进去,把里面的橡皮圈戳出来

用铁管子从塑料管的小洞这边戳进去,把里面的橡皮圈戳出来

看看,出来了吧!

看看,出来了吧!

橡皮管如果坏了,换一个,一般买喷壶的店里有的,要不然擦擦干净,抹点色拉油还是可以用滴

橡皮管如果坏了,换一个,一般买喷壶的店里有的,要不然擦擦干净,抹点色拉油还是可以用滴

这个教程不错!省钱~

我也准备播紫芳草,现在的温度合适么?我看 貌似要在15度左右。发芽率高么?