收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 灵犀

[芍药科] 伊藤(Itoh)杂种及其育种家

回复 20# 46635068

越深入去看越觉得国内园艺研究实在太落后,老祖宗的东西丢掉了,新的东西又拾不起来,就这么不上不下地尴尬着。
估计也会像现在的政策制定一样,用经济利益去倒逼增加技术研究投入才行。
现在跟钱不沾边或者跟钱关系太远的事情都少有人做,可无论个人还是机构去研究都需要资金投入呀

中国传统的"万般介下品, 唯有读书高", 把中国害了. 谁都想当官, 都想当官之后, 搞贪污; 真正做点事, 反而视为"雕虫小技", 又不尊重发明创造, 知识产权, 只有这样了. 还想崛起呢, 别被人家当肥猪养了, 时辰到了就被宰了.

回复 21# 灵犀

是啊 中国的种质资源 比如 牡丹 芍药 杜鹃 兰花 茶花 菊花让多少欧美国家眼红啊  但是
咱们呢? 不懂得珍惜 育种上也没什么突破 一味啃老本 真是让人惋惜啊 虽然近些年育出了一些
月季牡丹 但始终没有什么突破。比如兰花行业吧 仍然靠下山兰来发现新种。难道不可笑么?
什么原生态 全是炒兰亏本后的狗 屁话。迂腐的要死。希望中国以后多出出新种吧 我也在上高中
希望大学可以研究园艺类的。毕竟在中国不是科班出任没人认你啊

中国人太从拜所谓的权伪, 科班了, 知道美国两大伊藤芍药高手, 他们是干什么的吗? Anderson是汽车工程师, Don是太空机械工程师. 爱因斯坦成名之前, 也就一税务局查税的.

回复 24# noddy

哎 国情不一样啊 以为的追求利益 任何东西就都商业化了

发表于 2011-5-21 20:45 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Rogers Communications Inc.
回复 25# 46635068

走得也太远了

总算今天开了2朵珊瑚魅力~

发表于 2011-5-22 19:11 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Rogers Communications Inc.
片片呢?

发表于 2011-5-22 19:12 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Rogers Communications Inc.
片片呢? 是不是有传说干鱼的气味?

发表于 2011-5-22 22:35 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Rogers Communications Inc.
片片呢? 是不是有传说干鱼的气味?