收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 猫儿

2010年酢浆风雨兰团购第二阶段答疑帖

OMG..我看到你帖子里还有很多的嘛~~我的粉白Y酢啊!!55555555555555555555

看上几个都没有了~郁闷~

看到置顶帖才发现还没有评价囧

淘宝购买后,版主应该点击发货吧,不然我这边怎么确认付款??

~~~~~~~~~~~~~~~~

猫版,“B8.Habranthus ranthes 'Big Dude'”这个学名,在除了蕊家的店里和某些淘宝店之外的其它任何国内外网站均未找到,除了名字也没有任何详细的资料,尤其是中间那个单词“ranthes”不像是能独立用作植物名称的拉丁或者英文单字,倒像是风雨兰的另一个属的名字“Zephyranthes”抄漏了一半,怀疑这名字是写错的,把“Habranthus”和“Zephyranthes”两个属的两种风雨兰的名字不小心糅合到一块去了,事实上,风雨兰“Zephyranthes sp. Labuffarosa 'Big Dude'”在TW倒确实有很多人写成“Zephyranthes 'Big Dude'”的,但那个不是Habranthus属的。

这个样子的名字像是把一个Habranthus属的风雨兰的名字不小心后半部分抄成了“Zephyranthes 'Big Dude'”的一部分。

麻烦猫版确认一下。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
谢谢提醒,这款是早几年从TW过来的,当时也没深究,现在看来应该是Zephyranthes sp. Labuffarosa 'Big Dude',已纠正~~再次感谢!

谢谢提醒,这款是早几年从TW过来的,当时也没深究,现在看来应该是Zephyranthes sp. Labuffarosa 'Big Dude',已纠正~~再次感谢
sars66 发表于 2010-9-15 13:47

猫版,如果真的是Zephyranthes sp. Labuffarosa 'Big Dude'的话那后面的描述和图就不大对了,因为Zephyranthes sp. Labuffarosa 'Big Dude'是大花不假,但是好像不是侧开的H属,而且也不是图示那种纯白大花,是粉白色。版版再确认一下吧,到底是这个品种,描述和图不合适,还是其实是另一个品种:;P 免得团了的人有纠纷

是不是直接拍下付款,然后告诉店主我的陌上花id名就行了是吗?

猫版,今天第2团的收到了,我团了A10、A6、A48、A7、A8和A24,已经收到了,清点的时候发现除了A24其他的都有标号。现在A24不能确定是不是那袋~~囧
还有,才去查了金脉是春植的品种,现在团了是不是要留到春天再种下去呢?

还有这个1团的,是C1么?我定的C1,可是标注看着不像~

回复 17# 海边野菊花
是用购物车把全部要买的都装上,让后在拍,拍的时候有个留言框(让你给店家留言)在框里写上你的陌上花ID

今天上午收到了……团长您给我发了2个A8, 我要的A18没有……是不是搞错了。。。