收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 嘉语

碳渣就是燃烧过的煤球吗?

我在啰嗦说几句:我发现煤球也要分好坏,我捡过2次,一次估计是劣质煤球(含碳少,含沙土多,燃烧不充分)——导致燃烧之后,整体比较硬,碾压的时候要稍微用点力气,这种碾脆之后的颗粒物,比较硬。
另外一次估计是优质煤球(含碳多,含沙土少,燃烧充分))——导致燃烧之后,整体比较粉比较松软,轻轻一压就可以散开,且如果你在仔细捡起每个小团,再用一点点力捏,几乎可以把所有的小团轻而易举的捏成灰粉。
所以,我在考虑一个问题,如果硬度很低,燃烧很充分,那么混合在泥土里面,是不是时间稍微久点就好比蛭石一样,全部粉化,让土壤更加不透气?
是不是要捡那种劣质的硬度大的煤球,这样估计才不会那么容易粉吧?
我随口说说,希望常用的高手来解答一下下呢。

回复 21# 我是麻元

比较硬的我都是垫盆底 又透气又透水还省土
主要是费力捡回来的舍不得扔 能利用的都利用上

嗯,看到有高手用筛子筛过呢

必须得泡水吗? 有没用过的高手来说下

回复 19# 嘉语

想象MM钢丝拎着几个热煤球,美目盼兮,好拉风啊:;P

回复 25# songj

:L 唉别笑我了,路人甲乙丙丁都看着眉飞色舞的我,糗死了!
不过我自我安慰的想,,,看吧,看我的都是花盲!:;P

上海现在用蜂窝煤的好少阿~~,周末去无锡婆婆家,在菜场要了点回来放在外面风吹雨淋去了
    开心
    回复  qrkl

还好啦,铁丝圈成环穿上七八个受力还是蛮均衡的。
    嘉语 发表于 2010-10-22 10:10

哈哈,大美女手中拎着个铁圈,上面穿着8个煤球灰,绝对的花痴,赞一个:;P

回复 28# 蓑衣山人

嗯嗯,俺现在就爱晚餐后披条羊绒披肩套双长靴牵上儿子踩着夕阳流连徘徊于小吃店外大排档前,,,,,一旦发现目标即以最快的速度奔上前去掏出特大塑料袋蹲下一阵狂捡,,,,,这哪里是美女哦,原来是拾破烂的嘛~
    开心
    回复  蓑衣山人

嗯嗯,俺现在就爱晚餐后披条羊绒披肩套双长靴牵上儿子踩着夕阳流连徘徊于小吃店外 ...
    嘉语 发表于 2010-11-16 12:33

哈哈,我也有同感,上次我拎着个大蛇皮口袋,来到一牛肉面馆门前,看到一铁桶内有不少煤球灰,上前就要倒,伙计说有几块是刚出炉的,很烫,我为了那几块煤球,硬是多等了十来分钟,最后一网打尽,真是为了花,什么都不顾了:s102 。煤球灰一定要压碎,用水浇透几次,一是去火气,二是冲去碱性,不急用的话,最后堆在外面日晒雨淋几月。现在我离开煤球灰都不会种花了。