收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

杰夫汉密尔顿开花真的不尽如人意吗?

这次月季1团,我团了心仪已久的杰夫汉密尔顿。除了花型喜欢之外,最主要的是因为看介绍说此品种抗病性强。
可是后来看到一些种过的花友说杰夫开的花很少,不如宣传照,而且长势也不够强健,甚至还有的说抗病性也不佳。
好郁闷啊,这可是1团里最贵的月季了啊。
有没有种过觉得好的同学啊,给点信心啊:s109
楼主热帖

回复 1# 雪顶517

这些花友只是种过一棵,不具代表性。才1棵,种不好可能是气候不好,自己技术不好,或苗质量不行等等。
如果所有花主都说差,那就具有参考价值了。

回复  雪顶517

这些花友只是种过一棵,不具代表性。才1棵,种不好可能是气候不好,自己技术不好, ...
legend06jmh 发表于 2010-10-10 19:33

希望是这样了,因为听位花友说,这是他种过的欧月中,表现力最差的一种,所以脑子里第一个想法就是,不知道可不可以改单呢。
头像被屏蔽

我也对这个品种很感兴趣。
本来想买,但是考虑到好像都没有看到有花友开花照,所以就没有定了。
a-pa 发表于 2010-10-10 20:00

是啊,我也很奇怪,这么棒的一款欧月为啥几乎没有帖子记录种植开花过程呢。也许是种的人少,也许是真的不怎么如意,希望是前者了。

能改就改吧。月季不是单单看一朵花的。整体效果好才好。首先要勤花,花型再美,偶尔开一朵,那也没什么意思了。其次要抗病。月季长大了,叶子很多的,一染病很容易爆发整株叶片感染。

这2点满足了,再选自己喜欢的花色 花型 ,是否有香味等等。不过这些相比之下就不是那么重要了。

根據天狼的品種描述
四季开花性,香,直立性强,分枝少,上海以南地区花友慎选,炎热季节开花性不理想
所以我在南部也沒有買
:s107

根據天狼的品種描述
四季开花性,香,直立性强,分枝少,上海以南地区花友慎选,炎热季节开花性不理想
所 ...
davisze 发表于 2010-10-10 22:37

晕了 我在上海。。。夏天很热的

晕了 我在上海。。。夏天很热的
雪顶517 发表于 2010-10-10 22:41

我本來也想買
看了天狼寫的 就忍了手沒買
不過
買了夏日之歌...
描述也一樣
四季开花性,香,分枝少,上海以南地区花友慎选,炎热季节开花不理想
:;P  逃不掉

回复 9# davisze

不过我记得你的夏日之歌开过的哦