收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: xueqinji

N+EM:香气的肥料

我用尿浇过月季,浓度很低了,还是一下浇死了,没想到这么厉害,再也不敢了。
zwll99 发表于 2010-10-16 18:14

失败更是宝贵经验。按照1比30对水,没听说出现问题。
    我是用在大地,花盆恐怕要加大稀释。

回复  xueqinji

弱弱的问一句 em 菌液是什么
diyutianshi135 发表于 2010-10-16 18:45

EM菌是有益的细菌的集合,共生的状态。
土壤里本来就有,人体里本来也有。
这类细菌制品早已上市,比如人吃的三株口服液,儿童服用的益生菌,种地用的920肥料。
EM是多种菌集中,所以,理论上发酵效果强大。
可以大大改善土壤,增加植物抗病力。
当然他的主业是分解有机质,变成有益的肥料成分。
尿液有机质丰富,十分符合EM的特长。

失败更是宝贵经验。按照1比30对水,没听说出现问题。
    我是用在大地,花盆恐怕要加大稀释。
xueqinji 发表于 2010-10-17 04:18

我用的是花盆,两天后叶子逐渐就脱光了,浓度应该不算大,再问个问题:em菌液溅到破伤的皮肤会引起感染吗,“菌液”这个词让我感到恐惧。再有是一个晚上就能把尿分解掉吗。
头像被屏蔽

光用尿液稀释我发现容易长蒙蒙虫
头像被屏蔽

我用的是花盆,两天后叶子逐渐就脱光了,浓度应该不算大,再问个问题:em菌液溅到破伤的皮肤会引 ...
zwll99 发表于 2010-10-17 07:59

这个EM菌液可以喝,都是有益的菌群。
尿液稀释之后,它的分解应该很快,特别是在菌群的作用下。

尿液的有机质含量不高,2%左右,用em菌作用不强。尿本来就是速效肥料,腐熟主要还是卫生考虑。
尿液主要的肥料成分是尿素,含量1%-2%左右,施用效果好可能是因为尿液里的微量生长素如吲哚乙酸等。
尿液放一段时间后底下沉淀的白色物质是尿碱,不能用来浇花。
em菌用在人粪上可能效果比较好,但估计没人敢试验。

人粪尿的养分含量%

项目水分有机质矿物质NP2O5K20CaOC/N
人粪75.022.12.91.51.10.51.07.3
人尿97.02.01.00.60.10.20.31.3

谁能推荐个买月季的淘宝店铺,我不想辛苦培育野蔷薇!有知道的请短我,谢谢。

谁能推荐个买月季的淘宝店铺,我不想辛苦培育野蔷薇!有知道的请短我,谢谢。
zwll99 发表于 2010-10-17 16:01

好多店是可靠的,这里的人都知道,我把地址短 信给你,