收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 黑妹

秋冬菜园 30页拔芥菜做腌菜(开新帖了,此帖不再更新)

多好的菜园子呀,楼主在城市吗?
脚下的路 发表于 2010-11-4 23:09
嗯,我在四川成都。
菜园子在20楼上。

请问LZ紫薯什么时候种啊?是有紫薯一个一个的种吗?
为什么不用用红薯种呢?

楼主 我来求救了,为什么我的生菜(大概7个真叶左右)最近叶子边缘开始有一点点的干枯,一个最严重的叶子全部变黄烂掉了,我基本每一天或者2天浇淘米水。
还有一批生菜从播种到今天一个月了 才长到2片真叶,是不是太慢了,我在上海 最近气候还行啊。

回复 53# 黑妹
不是,我在杭州,辣椒是春播的吗?现在还能种啥

照片 675.jpg
黑妹看看我的劳动成果哈哈,种一棵才结3个豆荚就献出它宝贵的生命了。

请问LZ紫薯什么时候种啊?是有紫薯一个一个的种吗?
为什么不用用红薯种呢?
tlm 发表于 2010-11-6 11:32
紫薯红薯都是春天种的。
我是从超市买来2个紫薯,看见发芽了埋进土里,等长4-5寸长了剪下来扦插,春天很好扦插的,100%成活。
也可以用买来吃的红薯尖扦插。
今年就想种一下紫薯玩,明年种红薯,直接买带杆的薯叶扦插来得更快。

楼主 我来求救了,为什么我的生菜(大概7个真叶左右)最近叶子边缘开始有一点点的干枯,一个最严重的叶子全 ...
塔罗 发表于 2010-11-6 16:08
叶子干枯根腐烂了啊,是不是水浇多了?现在的天气不一定天天浇水,等土干了再浇,我种地里的现在一个星期才浇一次水。
还有土里埋肥了吗?是不是肥大烧根了?
现在的温度长得慢是正常的,特别是没有太阳长得更慢。

回复  黑妹
不是,我在杭州,辣椒是春播的吗?现在还能种啥
尘墨 发表于 2010-11-7 19:42
辣椒是春播的,早春暮春都可以,现在播过不了冬天的。
事实上辣椒可以在春节前后就播了,我乡下的姨妈每年都是春节前几天播,盖上膜,一个多月才发芽。
辣椒的幼苗期很长,早春播大概70-100天,才能定植;暮春播也要40多天。
现在还可以播菠菜、油麦菜、上海青、豌豆等叶菜。

黑妹看看我的劳动成果哈哈,种一棵才结3个豆荚就献出它宝贵的生命了。
烧窑人 发表于 2010-11-8 19:13
这个是豌豆啊!
种在花盆里吗?结得很饱满。
我今年种了很多,准备先吃豌豆尖,再吃嫩豌豆。:lol

今天真幸运,到姐姐家拿菜苗还把6 只猫都看到了,都是那么的肥,好可爱。谢谢姐姐的菜苗哦,已经种下了,等有了成绩再汇报。对了,姐姐有没有种花毛茛?我今年团了不少,都出苗了,姐姐要是喜欢下次我来拿白玛苗的时候给姐姐带两棵。