收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 一粒女尘埃

风雨大饼脸_11月22日更新, 铁十字美丽啊~双色也发芽了

广州可以种活吗,

广州可以种活吗,
哚哚 发表于 2010-10-23 23:46

? 吸毒草还是酢浆? 应该都没问题的, 不过如果是吸毒草的话要就近买啊

上海阴沉了几天, 我和大饼脸都十分怀念上周那样猛烈的阳光啊....

阿饼还是在努力的生长着, 当初小小的球根竟然能这样长出大大的叶子, 真的很神奇.
花茎已经长得挺高了, 亭亭玉立的样子:s002

你看已经能看出粉粉的花的颜色了, 阿饼你啥时候开花涅?

第三片叶子长很快, 蹭蹭的一天一个样子. 前两天还十分矮小的时候没注意, 它就长得顶在#字支架上面了, 把支架都顶的翘起来了, 晚上回来我赶紧把它从支架下面换出来, 头上都有块小小的疤...这小家伙力气很大脾气很倔啊...

并且又长出来一个小花茎...毛茸茸的让我想起天天小时候的样子(我家狗...:L )

南瓜盆里面的无名醋也长势喜人:loveliness:

一棵小小的树啊

等到叶子张开分叶点不再提高了我就再填一点土...

可是盆里还有一个小球怎么还没动静的....忍啊忍

另外一盆小酢也发芽了...昨天早上发现的, 白呼呼毛茸茸一个小点, 真的很像是一块发霉的小东西啊...增开心...周六上图哈

支架很可爱 DIY的吗?

支架很可爱 DIY的吗?
anlice 发表于 2010-10-28 14:39

是啊, 用铁丝绕的, 也是和版上花友学的{:5_239:}

RE: 风雨大饼脸_10月30日更新, 大饼脸开花了~

刚刚睡醒, 就看见窗外一朵小红花努力的昂着头看着被大树挡住的太阳...
我的大饼脸开花了!
哈哈, 后面那个小兰盆是风信子, 种了两周了还没见动静, 其实下面白花花的根正在疯长呢(我前几天给它换盆的时候发现的...{:5_255:} )

在晨曦中的叶片, 闪耀着迷人的金色光泽, 我都挪不开眼.
这是我见过的最美丽的叶子了

RE: 风雨大饼脸_10月30日更新, 南瓜酢最近打酱油呢, 长好慢~

小家伙最近不知道想啥呢...都不怎么长的说{:5_253:}
只是小叶子稍微打开了些
无论如何, 健健康康的就好...

当时种了两个球下去, 一个发了芽一个还没出现, 搞得我添土也只能添发芽的这边, 现在南瓜盆总共就那么一小个, 还是一边土高一边土低的...我都不敢拍全景了不然肯定大家笑翻...现在我担心另外一个小球如果在盆里乱窜到时候从一个很诡异的地方冒出来, 那我就郁闷了...

RE: 风雨大饼脸_关于南瓜小酢

我现在猜测南瓜小酢很有可能是Oxalis Hawthornides, 山楂巢
谁知道呢...