收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: hexs

普陀紫光?是。

感谢诸位验花赏花

感觉复色期望花朵不大,不太喜欢。如用买期望的价格购入普陀紫光,赚了!我们这里普紫至少200。复期60。

是普陀

感觉复色期望花朵不大,不太喜欢。如用买期望的价格购入普陀紫光,赚了!我们这里普紫至少200。复期60。
hongweilin 发表于 2011-1-7 21:01

我们这里最近两年茶花市场发展很快,除了最新品种没有外,象普陀紫光,斑黑贝拉,龙火珠等次新品种比比皆是,而且价格和老品种和国茶完全相同,个头大小是价格高低的唯一变量。

hexs你在哪里?

hexs你在哪里?
hongweilin 发表于 2011-1-9 23:03

我在北京。

前几年,南四环黄土岗有很大的花卉市场,规模之大,已令人震惊。最近两年,在南四环郭公庄开辟了更大的花卉市场,两处已连成一片,占地面积足可以抵得上一个中等县城的大小,毎逛完一遍,需要一整天的时间。这里的厢式货车络绎不绝,有内蒙的,有山西的,有山东的,有天津的,有辽宁的。我认为这里是北方最大的花卉集散中心。

前几年,这里的茶花不多,最近两年,突然倍增。品种之多,数量之大,令人咂舌。或许是物流快规模大吧,这里的所有茶花商人,没有一人是按品种定价的。大的,要价140,还价120拿走,中等的,要价100,还价80抱回家。我买的是中等的,普陀紫光,斑黑贝拉,拉力皮特都是80,象龙火珠,格雷丝,迷茫的春天,乔依等次新品种也是这个价,老品种期望,魔术城,狂想曲等还是这个价,国茶红露珍,赤丹,十八学士,哈哈,也是这个价。

普陀紫光

可惜,我们这的花商都按品种开价,上海。
从浙江运来的茶花,嫁接苗的叶子或砧木上,都用黑色记号笔写着名字。
各色贝拉、拉皮,魔术、狂想曲,和你那差不多。国产老品种,20-40。
但:普紫、龙火珠、迷茫春天,绝对200以上。都是嫁接的,没扦插苗。

回复 28# hongweilin

也许北京市内花市也按品种定价吧,只是我已经多年不去了。我只去南四环,这里经营最为粗放,品种多价格也便宜。也许上海近郊也有大规模的花卉集散中心吧,若有的话,肯定要比市内粗放得多。

开心
    看了茶花的发展是很快的哟。