收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: lampion

再也不买茶花小苗了

很喜爱茶花,但我们这里大苗品种不多也不好,价格还死贵,我前年买了一棵,自己喜欢的不得了,后来到陌上一看,都数不上数的品种。今年想买几个好品种的小苗苗自己养,也是担心水平不行,养不活。不过去年春天一个花友分享的小茶花苗苗,到现在看来长势还不错,就是太小了。是不是春天买小苗苗好养啊。你不妨也试试春天买。

小苗确实也有小苗的好处,养功和耐心的砺练是一方面;看着小苗一年一年长大,肯定是件高兴的事.前提是你必须有一定的养花经验!当然,小苗相对是便宜的.

很有同感,我也不想买茶花小苗了,我买过小苗也买过大苗,感觉还是大苗好养活,小苗弄不好会挂。

小苗多可以试试紫砂浅盆景盆,我去年改用大的盆景盆后成活率大概在80%,就像种菜一样。

好像好多花友都说小苗不好养,从大家的帖子里看好像论坛里大家所说的2-3年的苗和本人所说的2-3年的苗实际大小相差甚远,我的3年苗起码有80--100公分长,2年苗也有50--60公分,我估计大家买的苗年份有可能不足。

好像好多花友都说小苗不好养,从大家的帖子里看好像论坛里大家所说的2-3年的苗和本人所说的2-3年的苗实际大 ...
小白鸽 发表于 2011-1-21 20:01

从没听说3年苗有近1米高的

茶花还是种地上养的好,种盆里的很容易死.我家地上的长的和小树一样,盆里的感觉就病怏怏的了.

小苗难养,第一年全活了,第二年十棵还剩一棵了。可能是土质不太适合,太粘了

从没听说3年苗有近1米高的
huangcn 发表于 2011-1-21 20:54

因品种不同生长有快慢,生长快的不是说近1米高而且要超过1米,如不信要不要发几张图片看看?我是农民,我的这一套我在论坛里以前曾经试着发过帖,我估计起码有80-90%的人不相信,(绝大多数为新手,注:养茶花5年之内的我都视之为新手,1年之内的我视之为纯新手),但是我相信城里人养茶花有自己的一套,只要能养出好茶花就是好方法,我们每个人的经历毕竟是有限的,从没听说过或从没见到过的事很多,那只能说明自己对某件事还了解得不够多。
    开心
    回复 59# 小白鸽

那请问你那可有苗卖?如何联系。