收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: cloris.pan

2010.12.26种下的裸根苗生长情况(2.25开花啦)

也许是裸根初花,营养各方面跟不上,我觉得我的乌托帮开出的花颜色跟大小都不好,不像别人种的那么水灵水灵的。不知今年它会开出怎么样的花。

我10年十月份买的两盆云南小绿到目前为止都没有开花,也许被我淋太多肥了,去年长出了带花蕾的枝条后全部从叶尖处发黑,接着整片叶黑掉,然后整个顶部嫩枝也枯黑掉。经过一年时间,我都没敢再淋肥,长势一直不怎么好,不知今年它会不会再发出带花苞的枝条。虽然去年我的小绿没种好,但是我从其中一株小绿上剪下的一节老枝条被我插活了,最后还用插活的小绿苗跟一个花友交换了一棵红色伊甸园月季回来,呵呵,挺开心的。

比我的根好多了~~~~~~~~

请问楼主买的都是两年苗吗?还有种植的时候是不是要把芽埋土里呀,要埋多深呢?

无聊
    我的买好几个月呢  还没有发货呢  美呀 你

目前还有些精神 再观望一段时间  发表于 2012-2-15 11:09
    干嘛换土啊 我觉得我配的土蛮好的,稻壳碳加的多,土是非常酥松的。虹越到家的苗,我换盆而已  发表于 2012-2-15 11:06
    wst
    我说,你的小精灵怎么样了?有没有换土,还精神吗  发表于 2012-2-15 10:44

烟波浩淼1159 发表于 2012-2-15 09:26
    请问楼主买的都是两年苗吗?还有种植的时候是不是要把芽埋土里呀,要埋多深呢?

我是10年12月份买的二年裸根,我种的时候,芽都是露在土外的,因为当时已经发了一点嫩芽了,怕压在土下会压坏。如果买回来的裸根没有发嫩芽的话,我觉得埋在土下两三厘米应该没问题,个人感觉从土里冒出的芽比土上冒出的要长得壮。