收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 一颗樱桃

我的小苗~P5更新照片,牙签龙沙有花苞了!

好久没有更新了,最近又新增了花儿家和明仙苑家的苗.
我的苗苗们,先上全家福.
照片 021.jpg

照片 019.jpg

花儿家的,依次为慷慨的园丁,粉妆楼和赠苗.
话说这次买花儿的苗也是缘分啊!大家也知道花儿很忙的,要在旺旺上碰见他真的很难很难.也就巧了,某次晚上无意间去逛他家的店,突然发现有我心水了很久很久但一直没发现谁家有卖的慷慨的园丁,那个激动啊!赶紧拍下.就在此时,看到旺旺提醒花儿在线,立马确认定单并追加一棵粉妆楼.哈哈太开心了.

看看苗苗们都不错哦!园丁小了点,不过相信很快就会爆发.:victory:

照片 017.jpg
照片 022.jpg
这棵赠苗,不知道是啥呢?要辨别身份还得等开花.不过好象花儿的苗养两个月就会开了吧.每周一次NN水果蚯蚓粪水淘米水混合肥,还怕你不开.哈哈哇哈哈!:lol
照片 023.jpg

接下来更新之前的小苗啦.事实证明NN浇苗效果就是神啊.现在苗苗们张大了不少,微月柯有花苞了.开心!

3月28日
瑞典女王,确实属于生长很缓慢的品种.基本没咋长.将其中一个稍长的枝修剪了.
照片 018.jpg

粉色达芬奇,生长强劲,特别是从底部主干上发的芽很壮.
照片 019.jpg

龙沙宝石,也开始长叶子了.发现新出的叶子是红色的.
照片 030.jpg
海洋之歌,长势一般,发现之前顶端那个包长出来是叶子,但可能是当时喷石硫合剂受到刺激,叶子变形扭曲了.今天终于实在看不下去喀嚓了.
照片 032.jpg
玛利娅,发现她的叶子大大圆圆的枝条也很舒展,光看叶子已经觉得很愉悦了.
照片 034.jpg

呵呵有花苞的柯.
照片 025.jpg
花苞特写,今天已经很大了哦.
照片 038.jpg

呵呵,真不错!楼主家环境很好呢

回复 43# 苜蓿花冠

呵呵谢谢!只是简单的白色。

今天给苗们松土的时候,在花儿的粉妆楼上发现了蚜虫,一只待在枝干上被我活捉然后扔鱼池里喂鱼,另一只估计是掉在土上的(昨晚喷了护花神)同第一只下场。本来前天苗们淋完雨搬到阳台的时候发现花儿的园丁上有一只瞒大的绿色的腿有点长的虫子,来不及仔细端详果断拿下咔嚓了。后来觉得自己多虑了,但还是不放心喷了护花神。今天看来觉得有可能是花儿那边带来的,迄今为止其它的苗上都没有见过虫子的踪影。看来冬天的时候喷石硫合剂确实是有作用的,今年会再用。

花儿的,慷慨的园丁和粉妆楼面壁中。
下面是赠苗。这是昨天发现有虫子的,隔离了,放在院中了。

微月柯,发现自从喷了磷酸二氢钾之后又有好几个咪咪小的骨朵冒出来了。
一般般的海洋之歌。
长势很旺的玛丽娅。看看大大的叶子。
龙沙,长势也不错哦。新叶子好大啊,红红的。
粉色达芬奇,主干上发的芽好壮。
P1100390.JPG P1100392.JPG
瑞典女王,摘心后明显长得快一点了,但是比较起其它的苗,还是很慢啊!

下面是明仙苑家团的嫁接牙签苗,遗产和甜蜜朱丽叶。
遗产的芽很壮,今天也摘心了,希望能多发侧枝。
甜蜜朱丽叶,感觉叶子很薄的样子,喷了磷酸二氢钾,希望能早点看到花,呵呵。:$

:s76:s76:s76

NN浇会不会臭。。

你提醒俺了,应该每次有小苗进家门的时候都要打一打药

回复 47# graciegong

沤好了还是有点味道,我每次会掺点用洋葱泡过的水进去基本就被洋葱的味道掩盖了。或者加点新鲜的桔子皮进去。

回复 48# 七月槿

呵呵我也是大意了。只顾喷杀菌的药了。