收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: PET520

再也不种矮牛了,要不然我要疯了。

还是第一次见,竟然还有这样的情况,学习了

跟着学习了

高温高湿后,就会这样,去年夏天我死掉五六盆大牛。我全都是新的泥炭加珍珠岩拌土。从种子拉扯成花球,用了半年时间,却在几天内枯萎死亡,太让人沮丧了,所以去年没再秋播了。

我觉得矮牛很好种的,都是不想种了拔掉的,去年的重牛都是种子种的,后来长得太高了,没办法拔掉的,感觉蛮可惜的,楼主的盆好像是有点缺水啊

或者用点杀虫杀菌药试试看

看的出来地方很大哦!要不试下纯泥炭?我的7.8盆就是用的泥炭,觉得还行,我觉得用泥炭的好处是可以看见水的 ...
柠檬香1号 发表于 2011-2-22 10:17

我也是买的,市场里说是泥炭+珍珠岩+杀菌的。。。不行只有试试其他的泥炭了。

回复  PET520

没错,开始我还以为是忘浇水给干得
    到严重的时候,不管是剃头还是喷药(以前怀 ...
xiaoyuepn 发表于 2011-2-22 10:26

是啊,我都试过了,剃头了喷药了。哎!
我开始也以为是没浇水呵呵结果再浇水也活不了。

我的也有这样的问题,但唯一好一点的就是不会全死,一株苗只会死掉一半左右,当然花型就不太好看。
架空之都 发表于 2011-2-22 10:29

我也碰过死一部分的情况了。都是往下靠近土的茎先挂了。

就是茎枯病,进口的矮牛品种和小铃以及进口垂春这几样草花最容易得,兰花和小铁也会得。一般是淋雨后发生的 ...
兔八哥 发表于 2011-2-22 14:19

这样啊,看来真的必须经常用药灌根了。对了我觉得喷药可能没用因为都是从根茎的部分生病。
普通的高锰酸钾粉可以吗?片剂我还没用过我去淘宝搜一下。

高温高湿后,就会这样,去年夏天我死掉五六盆大牛。我全都是新的泥炭加珍珠岩拌土。从种子拉扯成花球,用了 ...
wendysgarden 发表于 2011-2-22 21:07

是啊是啊。整个冬天我都在种也没事,就这开春,温度还不算高啊,你看第一个图里,那样的已经死了2盆了真是好伤心。今天发现其他小一些的有4、5盆都开始病了。

回复 28# PET520

应该可以的,偶是在药店买的高锰酸钾片,挺方便也实惠。一颗泡一大盆水,下完雨就灌。杀菌药要多种轮换着用才有效。偶喷叶片主要是偶种了不少月季,雨后怕有黑斑和白粉,所以都喷,顺带也喷一下牛和小铃,小铁就灌根多一些。其实平时每隔一周十天的不管下不下雨偶都喷。