收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 仙人掌130

关于发出去的月季损坏

我买了三棵,朱丽叶和遗产没问题,只有龙沙断了芽,先种下了,不知道能不能救活

芽断是没关系的.只要不是嫁接处.不好意思拿你做了小白鼠了.你是我改包装第一个收到的.看情况应该没有太大的问题.现在就等还有几个人收到的情况了.

我买了7棵,有两棵是从嫁接口附近整个完全折断的:黄金庆典1棵、蓝月亮1棵;有两棵是折断了一半:甜蜜朱丽叶1棵、夏洛特1棵。也是补苗行了。没有数码相机,如必须照片证明,请团长站内短消息通知,我去借相机拍。

确认!

说句话,不知道对不对。其实只要不是从嫁接处断的,能够再继续发芽,就不应该让仙人掌补苗了,尽管包装方法 ...
lavendel 发表于 2011-3-8 15:06

我觉得也是,我有两棵上面的有嫩芽叶断了,但整株很好,只有一个朱丽叶从嫁接处断了,但没掉,我绑了一下,不知道能活不

说句话,不知道对不对。其实只要不是从嫁接处断的,能够再继续发芽,就不应该让仙人掌补苗了,尽管包装方法 ...
lavendel 发表于 2011-3-8 15:06

这个说法也有道理。其实我另3棵也有些微损伤,断了顶端一点嫩茎什么的,不过整体很精神,这种感觉存活没什么问题的,不会要求团长补的,相信别的花友做法也是差不多吧。而像甜蜜朱丽叶和夏洛特的状况则是发出的主茎断折了一半以上,叶片萎靡,最重要的是接穗部分已没有别的芽头了,比较担心啊。
    不过看到团长的态度这么积极,确认超快的,心情已经转好!希望团长的生意会越做越好!

团长辛苦了,等待收苗

我的8颗苗,

...
miss_wong 发表于 2011-3-8 08:39

嫁接处断的…只有一棵,就是14:美國北軍 IMG_9786 (Small).JPG

这棵断裂,下面一点皮还连着。

这棵断裂,下面一点皮还连着。
这棵断裂,下面连着一点皮。

这棵折断,没开裂。

这棵折断,没开裂。
这棵折断,没开裂。

请团长看一下。我申请退款吧。不好意思。
确认

我的今天也收到了,五棵断了三棵,确切说是四棵,只有一棵奥赛罗虽被压弯了,但没断,有一棵虽然断成了三截。三分之一找不到了,一部分靠近嫁接点的杆还连着一点皮肉。看看叶子还有精神,我用透明胶粘住了,另外三棵就是从嫁接处断了,没芽点了,我家里的电脑数据线接口不行了,我用手机相机都拍了照片,如果团长手机支持彩信,我发彩信给你吧,要不只能去外面找电脑上传照片了 仙人掌.jpg ,能上图了,目前用透明胶粘住的那棵伊萨佩雷夫人没死,应该活了,团长只需补我三棵苗就行了呵呵

不用了.大家都是爱花之人.不会为这东西来瞒报的.我尽量把损失的补给大家

仙团长很大方。舍得。舍得。。。舍。才。能。得