收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 小白鸽

几棵迟到的嫁接茶花

回复  小白鸽

白花油茶嫁接1、2年以后会不会缩枝条啊!
sjw620 发表于 2011-3-21 12:04

你这个问题我很难回答,就用一句老话来形容一下吧:“难者不会、会者不难”,我想你只要好好善待它,它也会好好地善待你,你如无情地虐待它,它也会虐待你,发二张去年同树同位置拍的照片对比一下,看今年要比去年的茂盛多了。去年的照片是用手机拍的很模糊但也能看出个大概。(第一张和第二张的照片) IMG0745A.jpg IMG0792A.jpg

牛人,白花油茶的嫁接的很多人都怕的。lz确实是花心血的

巨无霸厉害。

:s3231楼的怎么看也不是同一颗树吧?

回复 34# sam667139

31楼的二棵不是同一棵树,我是说31楼的二棵是和1楼的前二棵是同二棵树,(对比一下,今年比去年的茂盛多了)还有一点要更正一下,前面我说的是同树同位置拍的,其实是我自己搞错了,31楼的第二棵跟1 楼的第二棵是同树同位置拍的,31楼的第一棵和1楼的第一棵树是同一棵树,但拍的不是同一个角度,是我自己没讲清楚,向各位特表歉意。:handshake

再过两年就会更茂盛了,到时候才叫漂亮!:victory:

回复 36# lxy168

到那时如还没卖掉我一定会发照片给大家欣赏,不过在我刚搞这个东西的时候曾经有人给我下过魔咒:“比你本事大的人在十多年前就已经搞过了都搞不成功,你算老几也想搞这个东西,我今天把话放这儿,这个东西你就是有会飞的本事也活不过五年”。今年是第四年了,再过二年就是过了五年“大限”,到那时它们如还能健在,我一定不辜负你的厚望。谢谢!:handshake

太大颗了。。。

流口水啊:s109

我发一颗白花油茶嫁接的上来看看的。是到一个花圃里看到的 HTCG4$K{_QEX9ZW)OS]5OIU.jpg
这些是我自己的,不过是红花油茶嫁接的 红花油茶.jpg