收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: cherylin

不想上班,想以种花为职业

爱好和赖以谋生的工作是有区别的。 两者的对接要好多的勇气。。。

这话说得太对了  发表于 2011-12-20 14:34

回复 221# cherylin

湖南的红叶园艺,我把他的Q号给你吧,你自己联系,
    成了送我欧月:lol  405083155

回复  cherylin

湖南的红叶园艺,我把他的Q号给你吧,你自己联系,
    成了送我欧月  405083155
lisazp 发表于 2011-3-30 16:10

:s010

随便翻到的,不知道楼主做的怎么样了,有那么多人给了建议,做什么都不容易,现实先要填饱肚子,然后爱好一下,而且不要多,我就是纯玩的每年养1-2万多棵花,很累很苦,就算自己腿断的时候都是单腿跳着浇花,朋友很少说什么,家人都很反对的,我从小时候爱好的,小时候就种满满一院,现在种了满满两院,我是有特殊经历的,也可以认为心理偏执了,在我心灵最脆弱的时候是那些花默默陪我度过的,但是那些花也给我增加了很多压力,耗费我很多精力,体力。我从来没有把它当做职业,就是怕一切都变质,另外我也不喜欢做商人,做商人也许心就失去本性,其实你不管做与不做,快乐最重要,我相信一个人快乐和痛苦是一样多的,一分耕耘一分收获收获

以赚钱的目的来种植,就不一定是一份耕耘一分收获了~单纯是为了玩票,无论结果怎样,过程都是一种享受。  发表于 2011-12-21 02:13
您写得很好。我有一个朋友,他和我一样喜欢养狗。但是他不喜欢种植。我们养狗的人士也不是非要办个养狗场不可,况且爱狗跟办个养狗场是两码事。爱花与种花为业也是两码事。呵呵。  发表于 2011-12-20 13:11

梦想是美好的,但不会人人成功。。。。毕竟现实本来就很残酷。。。。。
或者LZ可以向天狼或者清风他们问问经验,看看他们是怎么走过来了。。。。

我也想,不过只能想想。

真的当饭吃,当工作的话感觉会不一样的,即使喜欢也不同了

每个回复都看完了,心里酸酸的,不知道要说些什么.因为我也和楼大一样的想法,未来想以种花为职业.但是知道各方面条件还不成熟,考虑了很多,现在只能先上好班,等有了一定的积累之后再考虑这件事情的可行性.现在完全是个新手,只是出于对花草的喜爱,很想可以种花为职业.但真要走到那一步,又岂是件容易的事.

要有恒心,耐心,
    傻笑
    支持{:4_223:}