收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 土豆儿

什么品种的藤月最好养。?

蔷薇据说爱长虫。家里有安吉拉和******************、牡丹月季。去年花量少,今年第二年,不知道表现会怎么样。去年在WL家订了两棵西方大地,全翘了。今年补了苗,希望能壮壮。

今年想再订一些,在YY家看了,龙沙是一季花,但花型好看哪,据说也爬的快,不知道抗害性怎么样。还有粉天鹅、冰山、瓦缇莉,一个没听说过的古老月季白乐密,有了解的帮我出出主意。这几种好养吗?品性如何?新手能否选,选哪个?

今年想再订一些,在YY家看了,龙沙是一季花,但花型好看哪,据说也爬的快,不知道抗害性怎么样。还有粉天鹅 ...
土豆儿 发表于 2011-3-25 17:20

很多花友的经验是,龙沙长势强健,花开丰盛,抗病性好。所以,我觉得应该是不错的选择,即使是一季花。
粉天鹅因为是垂吊的花,所以不好比,花开是一团一团的,藤冰山也是一季花,据说花量很大,但是我不喜欢白色,
瓦莉提好像是直立的,有花友养了,觉得相当美

我觉得龙沙和瓦莉提还是挺好的

回复 13# 楼小南

谢谢。我也很喜欢龙沙和瓦缇莉,但也喜欢白色的,而且北墙下面还有块儿地,想着选一个耐阴的白色藤月。有好的选择推荐吗?

回复  楼小南

谢谢。我也很喜欢龙沙和瓦缇莉,但也喜欢白色的,而且北墙下面还有块儿地,想着选一 ...
土豆儿 发表于 2011-3-25 17:32

月季好像都是喜阳的吧,据说亚伯是耐阴的,即使耐阴,可是会影响花量啊。
阴面可以种茶花和兰花啊,每一朵花的花期都很长,我家茶花和兰花单朵花期最久可以持续一个月了,花型可以一直保持,而且兰花的香味很舒服,

我家在北方,冬天这些在室外能越冬吗?另外北墙并不高,上去1.米多的样子就是栅栏了。

我家在北方,冬天这些在室外能越冬吗?另外北墙并不高,上去1.米多的样子就是栅栏了。
土豆儿 发表于 2011-3-25 17:45

同问啊 正想把室内的藤本移出去 不知道到冬天的时候会怎样

同问啊 正想把室内的藤本移出去 不知道到冬天的时候会怎样
蓝珀 发表于 2011-3-25 17:51

华北地区藤月可以露地过冬,我家就是种在院子里的,已经长出好多新芽新叶了。我关心的是茶花和兰花在北方户外可能过不了冬。

龙沙和大  游   行我的都还是小苗。您说的瓦利提是??

是瓦莉提,橙色的。