收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

裸根大苗种植-藤小伊-6月6日更新,安全度过缓苗期,而且有花苞了哦

月季四团团购失败,但我还是念念不忘藤本小伊啊,逛莫尔海姆的taobao店发现正好还有一棵,于是果断拿下。没有想到的是卖家居然主动给了折扣,说为了照顾散了团的花友,觉得多少有点欣慰吧。苗苗昨天从北京发出,希望明天能够收到。

先上莫尔海姆发的种植说明以供同样买了大苗的花友参考,卖家的服务赞一个。
第一步 先修剪枝条,留15-20cm长,把根尖也剪齐;然后放到水桶里浸水12-24小时。

第二步 根茎接口处埋到地面下5 cm

第三步 填满坑后浇一遍水,让土壤沉降下去

第四步 裸根苗是休眠状态的苗。种植后要防止抽干,最好用土把地上骨干枝条埋上。或者用塑料袋罩上,直到发芽。种的时候不要施肥。

终于放假了,有时间来更新了呵呵。
先上3月28日收到后种下的图片(按照说明泡了水,算算时间从早上大概十点多的样子到下午六点的样子一共泡了大概8个小时,如果要泡满12到24小时实在是困难,第二天是周一根本没时间也没精力啊)。
说实话苗苗拿到手的时候还是觉得有些小失望,枝杆没有其它花友的多,而且基本没有芽。

这条枝杆一侧的皮还破了

现在再回头看之前的照片,发现还是有些芽点的。土实在是不够了,有一小截根露在土外面。

6月6日更新:安全度过缓苗期,还有几个花苞呵呵。
P1110504.JPG 全景,最里面的那颗是小伊。

P1110511.JPG 看照片的时候,发现这个已经在慢慢打开了,可惜明天又要出差了,不知周四回来是什么样子呢。

跑下题,女王地花苞。
楼主热帖

沙发 :s112

不会吧,要泡水那么长时间吗

:s76:s76

:s106学习学习

回复 3# 寒溪物语

我也有点疑惑.不过决定收到苗后试验下,感觉这次苗苗进口运输等等时间太长了状态不会太好.

有售后服务吗?这批苗质量不是很好,朋友在QLJ团的2棵,一棵黒枝严重。

我是在莫尔海姆的taobao店直接买的,不想通过QLJ. 等收到苗后看看苗的状况再与卖家联系.感觉莫尔海姆的客服还是不错的.

抽干是什么情况?

:s110:s110:s110