收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: 蓝珀

仙人掌团长 ! 咋个办类?还能活不?

看过好几个这样的帖子了,有点我自己的想法
一、下面根部黑掉,1.都是土太好了,保水性太强,但不够透气,像这种嫩根,有水就成,不用十分保水又不是水生植物,而且月季不怕干,就怕沤,沤到了根部不透气黑下去了。看看刚送来的时候商家用的什么土?就是很平常的泥巴,然后外面裹了一层松散的泥碳土什么的。
二、上枝蔫掉,不是因为下面根部没有水,而是送来时本来上枝就失水的状态当中,拿到手栽下去后,上部如果不拿东西捂或盖一下,不即时补充上枝的水分,马上水分会随着空气的流通和温度消耗掉,为什么说放在背阴的地方缓苗,主要目的是降低温度,不要过量的通风。
这是我自己的看法,说错莫怪哈。

一、下面根部黑掉,1.都是土太好了,保水性太强,但不够透气, ...
飘羽毛 发表于 2011-4-7 09:55

你说的很有道理 不过你是没看见根有多少 呵呵 而且还有人发的贴 里面连根都没有 怎么活?

回复 12# 蓝珀

我看了你的照片,比我的四株大多了,我的三个有你一半高。根部仙人掌用泥巴包太紧了,分不开怕把根扯断,也就没看,浑个种下去了。有些根还没有他就发货的,我想他真的是发的太早的,在他的手里应该是活的,这个可以不用怀疑,但这种没出根的苗确实是不能挪的,一挪就死,更不要说还要快递个三五天的

回复  蓝珀

我看了你的照片,比我的四株大多了,我的三个有你一半高。根部仙人掌用泥巴包太紧了, ...
飘羽毛 发表于 2011-4-7 10:02

上面大没有用啊 下面就那么几个根 哎 郁闷啊
团长说就管3天 谁家月季3天能看出死活啊 等出问题必然超过3天了 自己受着吧
我的夏洛特啊 哭泣

回复 14# 蓝珀

同情一下,我也交了不少的学费,至今仍在交啊,团购有时真的靠运气的,你下次运气会好的,呵呵

搬阴处缓着吧,看样子挺新鲜的,应该问题不大吧。

搬阴处缓着吧,看样子挺新鲜的,应该问题不大吧。
rayzhu 发表于 2011-4-7 10:53

已经仙去了 :s109

关于你的说的没根的不是我的团的.我要澄清的.我发的要是没一条根.你有一棵发现我补你10棵.占木都是种大半年以上的.没根在地上早死了.还等得到我来嫁接呀?

关于你的说的没根的不是我的团的.我要澄清的.我发的要是没一条根.你有一棵发现我补你10棵.占木都是种大半年 ...
仙人掌130 发表于 2011-4-11 07:23

别人的我不管 我的的确有那么几条头发丝根 无所谓了 全当花钱买教训了

一、下面根部黑掉,1.都是土太好了,保水性太强,但不够透气, ...
飘羽毛 发表于 2011-4-7 09:55

飘羽说的很有道理,决定按你的办法来照料