收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 上山水上

一语点醒:铁骨素。

借楼主的地盘发一张请教一下我的这盆是什么兰,谢谢,我是真外行
凡宽 发表于 2011-4-14 20:54

养了多长的时间,花可开得真是不错。

去年春从亲戚家分盆来的

去年春从亲戚家分盆来的
凡宽 发表于 2011-4-15 09:35

看了大家的指点,但愿我也能养好,开花好了,我也想着送给亲朋,大家分享一下美丽芬芳。

也想拥有:'(

也想拥有
yanghuata 发表于 2011-4-18 19:46

哈哈,好的好的。:lol
    开心
    铁骨素是我最喜欢的品种之一!我家的一盆铁骨素已经十多年了。不知分了多少盆送给朋友!感觉只要养护得当铁骨素还是可以年年见到花的!主要有几点:一是光照——要比其它建兰要多一些,每天一定要保证在可适应的前提条件下,充足的光照!二是肥料要偏磷钾,薄肥勤施!三苗数要三苗以上(最好五苗左右,姿态优雅,苍劲有力,易开花,又不显臃肿。)四要有相应住够的温度,温度过低不易开花!新芽生长速度慢。五,上花键时一定要注意控水,这样开出的花,花品正!我发现虽然兰花,喜欢半阴半阳,通风良好,湿度较大的环境。但在,北面阳台。花棚里的兰花。不论长势,叶片光泽度,壮苗率,苗的生长速度,开花率都比,不在花棚里的兰花好上很多!但要注意加强病虫防护!两者区别主要是花棚温度较高,湿度较大,但通风不及棚外!以上经验指在沈阳地区。个人观点仅供参考吧!

很香很香啊

铁骨素是我最喜欢的品种之一!我家的一盆铁骨素已经十多年了。不知分了多少盆送给朋友!感觉只要养护得当铁 ...
    喜欢音乐的人 发表于 2011-4-19 19:32

谢谢朋友的精心介绍,我现在养在室外的茶花树下,早上和太阳落山时可以有点直晒光,其余时间是散射光。现在想了一下会不会是昆明地区的温度不够。

很香很香啊
    江南风雨 发表于 2011-4-21 08:46

期望今年可以闻到它的香。
    开心
    不用谢!从一年四季来看,冬季铁骨素也要有足够的阳光,来为第二年储蓄能量。春秋两季阳光要多一些,一般除了10点-15点遮阴获散射光照外,其它均直射阳光!夏季除9点-17点遮阴或散射光照(遮阴度相对春秋要大一些)其它时段均直射光照(兰叶直射阳光,兰盆要遮挡一下,防止盆温过高,切忌啊)!如此光照强度看你的兰土配置一定要注意补水和空气湿度!但始终要注意“干兰湿菊”的道理,盆土相对要偏干,以润为主,见干见湿。空气湿度要大一些(注意喷药防病虫害),还要薄肥勤施!这样易开花,花还香!要开花时,及时控水,花形正。开花时不见阳光,花期长!花的香度和很多条件有关,其中之一与你用的兰土有直接关系!一家之言仅供参考(沈阳地区)