收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 网络新手

团长,我的月季挂两棵!

我真的无语呀!我真的要撞墙死了.你们太强了.去种月季的高手那里问问看.你们怎么做还贴出来.真不知道是笑还是哭了.植物霉了.要死了.月季这东西不出一天这么样的嫩芽早低头了.健康的很.掰下来还插.你要能插活.植物园要请你去做讲师了.

这个苗看起来状态非常好呢,怎么就掰下来了,汗……

难道没看到砧木都烂了吗?皮之不存毛将焉附?

抓破美人脸有两个 芽,剪了一个下来扦插。奥塞罗直接 ...
网络新手 发表于 2011-4-4 21:14

砧木发黑 正常的。。。。 木质化
    慵懒
    还好我没扒开看,我尽量少水了,泥潭种的,锁水性不是很好,正好了

我真的无语呀!我真的要撞墙死了.你们太强了.去种月季的高手那里问问看.你们怎么做还贴出来.真不知道是笑还是 ...
    仙人掌130 发表于 2011-4-5 21:27

本来不生气,只是发个贴告诉你一声。我虽然不能算会种月季,但至少能分得清正常颜色变深还是死根黑化。 之所以苗还精神(注意:只是精神,但并没有长,正常的那棵可是长了2片叶子,增高了将近2cm),是因为天气阴凉,空气湿度大,接穗还能从砧木上吸取一丝水份。另外,我是掰开泥团,看到根全都死了才掰下来扦插。至于能不能插活,是没抱多大希望的。死根一天苗就会蔫吗?我掰接穗下来,剪掉的叶子、芽头丢在花盆里,一天时间也没见蔫!
    萌哒
    我是不对仙人掌的苗抱什么希望了。我的都死了两棵了。砧木发黑不说,靠接的伤口一点也没有痊愈,轻轻一掰就下来了。这样的苗不死才难。他不但不好好解决还把责任推给我们。。。只管三天内的苗,这摆明了是对自己出 售的苗没信心。

你放这么小的容器啊??还有你的种月季泥土。。。。会不会太湿,不透气?
    野百合也有春天 发表于 2011-4-5 11:44

植材是泥炭+珍珠岩+园土。透气不是问题,但土比较保水,所以上盆时,盆土其实半干的样子,我是缓了一周后再浇的透水,浇水时,水冲走了根部的土才看到砧木发黑,所以照片上显得土很湿哈。

我也去看了我买的,也是砧木发黑,这么久了,也没长什么新叶。看来情况不妙啊

我也去看了我买的,也是砧木发黑,这么久了,也没长什么新叶。看来情况不妙啊
    山村生活 发表于 2011-4-6 23:31

是不是没救了,一眼就看得出来。为稳妥起见,你抠掉一点表皮,看看里面是否新鲜。

哈,看来新手,你这个名称不行啊,人家当你真是新手了。种花也有一些日子了,我想你还不至于连月季是木质化还是黑了也分不清楚的吧,我很佩服你的毅力哦,赶紧把嫩芽掰了插了,我经常也是这么想的,可是懒,你厉害,希望你能插活。
    另外,看到有问题赶紧插是种花人士爱花草的一种表现,但是发货商也的确应该帮花友一个正确的解释以及处理方法,那才是花友之福。