收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 海上潮

浅谈 兰花的养殖技术如何应用到玫瑰种植上

回复 9# 海上潮

小苗养到第二年 就可以用兰花的高腰盆定植了,  这样盆 又好看 又干净(盆深 下雨 土不容易溅出来) 又轻巧  又便宜 ,还可以方便上底肥  。一次浇够水 可以好久不浇 土都是润的(注意 是润 不是湿)  而且盆深 便于根系伸展 苗就长的 花就开的多。对于 微月 更是合适 可以几年都不用再换盆了。

兰比月季难养。

回复 11# 海上潮

每年冬天 在盆边埋些油枯和复合肥的混合物  就可以了。 管理起来非常方便。  这种盆 有白色的  还有更精致的龙纹盆  还有 陶的 瓦的  手工雕刻了图案 文字的,  只是价格要贵些 。除非是养盆极品玫瑰   否则不用破费了。 到此 介绍就结束了, 下面顺便秀下我的玫瑰  虽然还只是花苞 但我也按捺不住的舍的心情了:lol
一个窗台的整体照,很多朋友想看我家的整体照 可惜我是在窗户外面搭的花架  分散的  。 花架利用好了  能种很多花的, 我的花架安装的比较低 这样 我从家里就只能看到花 叶子 看不到盆了 这样的效果好的多 免得满眼看去 都是乱七八糟的花盆 而不是简洁整齐的花了 放大盆都不碍眼了  ,大盆种了大苗后 盆面空隙处还可以放些小盆  。 这相当于让小盆采地气了  这样的苗 长的特别好 1个月后 根基本都会扎穿盆底钻入大盆土里 。 这叫镶套 我的发明:;P   前提是  花架要够结实 而且下面要没人通过  以防万一

觉得月季比兰难养,看你月季瘦的,起码用的植料就不对。

回复 13# 海上潮

天路,基本每个枝条都有花苞了, 看来 进口大苗 要第二年才有表现。 初算了下 我的天路有30多个花苞 有的嫩枝 还未展开 估计也会有苞

卡地亚 也是个喜欢开花的品种  而且是簇花, 有老玫瑰情节的 一定要种 非常香, 一朵花一滴法国香水  一点不夸张 不过 花不大哦

花儿的玛丽玫瑰  种了4个多月的牙签苗  居然一下起了5个花苞  有枝条就有花苞  看来没买错
亚伯拉罕 也是去年种的大苗   去年 花就不少了 今年更是变本加利  每个枝条都是3朵以上的花  去年是一枝条一朵的
    无聊
    这么好的效果!真是触类旁通啊,呵呵

回复 15# 海上潮

花儿朵朵的 瑞典女王  刚来时  是半截芽签  虽然小 但根好   枝条是方便邮寄 修剪过的, 4个月后  发了这么高 粗的笋芽了 ,好苗

修女 也是成串开花了

哈迪夫人 发大笋了 小妖那里买的
    花千树的 微月 od   非常能开花  很美

无聊
    学习了。

回复 17# 海上潮

另外一款微月   高腰盆种的  

铁线莲 两年苗 我也用这种盆种 效果还可以
    我的兜兰 绿魔帝 这个东西 我还以为在成都不能种 怕冻死 谁知道 每年这个时候都准时给我开花  很美  到时花苞开了 再上图
    我的薰衣草  夏天怕热 放屋里不直接晒 就可以了 很好闻 可
    四季草莓

花友送的 天使眼 非常喜欢  今年 天 是我的重点发展方向

好帖,支持这样的实践和分享